Ингредиенты:
- 40 г – меда (можно заменить сахаром)
- 450-400 г – несоленого арахиса
- 5 г – соли
- 40 мл. – растительного рафинированного масла
Рецепт приготовления крема с арахисом
- Сначала орехи необходимо поджарить.
- Для этого можно использовать микроволновую печь, в которой орехи подсушатся очень быстро – за 10 минут, или духовку – процесс более длительный и займет примерно 30-40 минут.
- Чтобы арахис прожаривался равномерно, перемешивайте его.
- Важно, чтобы орехи не подгорели, иначе в креме будет неприятная горчинка.
- Обжаренный арахис очищаем от шелухи и измельчаем в мелкую крошку блендером.
- Затем добавляем растительное масло и соль, измельчаем еще раз – примерно 4-5 минут.
- В результате у вас должна получиться однородная масса, без комочков.
- Теперь добавляем мед или сахар (количество можно увеличить, если вы любите более сладкое) и взбиваем еще раз тщательно.

Такой арахисовый крем можно хранить довольно долго в холодильнике, для этого просто достаточно переложить его в чистую банку и закрыть крышкой. Вкус крема восхитит вас! Попробуйте его с тостом или кусочком хлеба, это невероятно вкусно! Или приготовьте с ним вкуснейшую выпечку. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с арахисом – арахисовое масло для десертов"