Ингредиенты:
- Черный шоколад хорошего качества
- Бумага для выпекания
- Яичные белки
- Шоколадная мастика
- Силиконовая кисточка
- Сахарная пудра или сахар
- Кондитерский мешок
Рецепт приготовления украшения из шоколада для торта – шишки
- Растапливаем на водяной бане необходимое количество шоколада. На пекарскую бумагу выдавливаем через кондитерский мешок растопленный шоколад в форме продолговатых капелек.
- Ждем, пока шоколад застынет, получатся чешуйки для шишек.
- Раскатываем из шоколадной мастики небольшие колбаски, наклеиваем на них с помощью растопленного шоколада чешуйки так, как показано на фотографии.
- У вас должны получиться вот такие шишки.
- Взбиваем яичный белок, смазываем шишки кисточкой.
- Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Оставляем сохнуть.
Получаются фантастически красивые шишки, покрытые «снегом». Достаточно покрыть любой торт белой мастикой, украсить такими шоколадными украшениями, и получится фантастически красивый торт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения из шоколада для торта – шишки"