
Мастику можно назвать уникальным, универсальным материалом в кулинарии. Ведь из нее можно вылепить практические любые фигурки и даже создавать тематические композиции для украшения тортов и пирожных! Кроме эстетической функции, которую дарят такие украшения, их можно также съесть, ведь они такие сладкие, ароматные и для их приготовления используются только съедобные материалы. Если вы только начинаете пробовать силы в этом кондитерском искусстве, то этот мастер-класс для вас! Вы научитесь, как можно в домашних условиях быстро и легко изготовить самый простой цветок из мастики.
Постепенно, вы научитесь делать другие, более сложные цветы и фигурки. Стоит сказать, что редко с первого раза удается найти идеальный для себя рецепт мастики и не всегда фигурки получаются такими, как хотелось бы. Но не стоит расстраиваться, опыт и мастерство придут к вам обязательно вместе с практическим опытом! Чем больше вы будете работать с мастикой, тем изящнее, красивее и аккуратнее будут получаться украшения для десертов.
Ингредиенты:
- Готовая мастика
- Текстурные коврики для работы с мастикой
- Металлические каттеры цветов разных размеров.
- Пищевые красители – красного и зеленого цветов
- Скалка
- Вайнеры листочки
- Ножик для работы с мастикой
- Пищевой клей
- Стек из нержавеющей стали
- Съедобные украшения – бусинки
- Стек для мягкой лепки
Мастер-класс по изготовлению самого простого цветка
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветок из мастики – мастер-класс по изготовлению самого простого цветка"