Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Тыква – лучший десерт для Хэллоуина

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Торт Тыква

Совсем скоро мы будем встречать немного бесшабашный, но очень веселый праздник Хэллоуин. И его неотъемлемый атрибут – тыква, которую я предлагаю вам не вырезать, а приготовить в виде оригинального торта Тыквы!

 Торт Тыква выглядит очень забавно, к тому же невероятно вкусный. Я уже молчу о том, какой он оригинальный! Готовить мы его будем из бисквитных коржей, которые вы можете приготовить сами, а можете воспользоваться готовыми магазинными. Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 3 шт. – готовых бисквитных коржей
  • сироп для пропитки – лимонный или апельсиновый
  • 8 стол. л – сахара
  • 800 мл. – жирных сливок
  • 400 г – маскарпоне
  • 350 г – свежих или замороженных ягод
  • мастика

Рецепт приготовления торта Тыква для Хэллоуина


  • Берем бисквитные коржи и вырезаем каждый из них в форме круга.

  • Два коржа должны иметь диаметр 20 см, а один – 24 см.

  • Обрезки от коржей измельчаем в крошку и переходим к приготовлению крема.

  • Взбиваем тщательно миксером маскарпоне со сливками и сахаром, ставим крем на 1 час в холодильник.

  • Пропитываем коржи сиропом, затем перемазываем каждый кремом и ягодами.

  • Выкладываем большой корж, затем меньшего размера, а наверх опять большой корж.

  • Обрезки коржей смешиваем тщательно с кремом, формируем этой массой бока и верх торта так, чтобы сгладились все углы, руками делаем небольшие борозды по бокам.

  • Ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки.

  • Раскатываем мастику желтого цвета, покрываем ею нашу тыкву, из зеленой мастики можно сделать листочки, хвостик, усики.

  • Торт Тыква -шаг 1
    А вот как дополнительно украсить этот торт – решать вам. Это могут быть мышки, паучки, череп из мастики или может еще что-то мистическое и оригинальное! А это нам как раз и надо на Хэллоуин!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Тыква – лучший десерт для Хэллоуина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов