Ингредиенты:
- 3 шт. – готовых бисквитных коржей
- сироп для пропитки – лимонный или апельсиновый
- 8 стол. л – сахара
- 800 мл. – жирных сливок
- 400 г – маскарпоне
- 350 г – свежих или замороженных ягод
- мастика
Рецепт приготовления торта Тыква для Хэллоуина
- Берем бисквитные коржи и вырезаем каждый из них в форме круга.
- Два коржа должны иметь диаметр 20 см, а один – 24 см.
- Обрезки от коржей измельчаем в крошку и переходим к приготовлению крема.
- Взбиваем тщательно миксером маскарпоне со сливками и сахаром, ставим крем на 1 час в холодильник.
- Пропитываем коржи сиропом, затем перемазываем каждый кремом и ягодами.
- Выкладываем большой корж, затем меньшего размера, а наверх опять большой корж.
- Обрезки коржей смешиваем тщательно с кремом, формируем этой массой бока и верх торта так, чтобы сгладились все углы, руками делаем небольшие борозды по бокам.
- Ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки.
- Раскатываем мастику желтого цвета, покрываем ею нашу тыкву, из зеленой мастики можно сделать листочки, хвостик, усики.

А вот как дополнительно украсить этот торт – решать вам. Это могут быть мышки, паучки, череп из мастики или может еще что-то мистическое и оригинальное! А это нам как раз и надо на Хэллоуин!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Тыква – лучший десерт для Хэллоуина"