Ингредиенты:
- 4 стол. л – крахмала
- 8 – яичных желтков
- 8 стол. л – муки
- 6 – яичных белков
- 90 г – сахара
- 3 стол. л – сока лимона
- 4 стол. л – какао
- 4 стол. л - воды
- 3 стол. л – шоколадного ликера
- 5 стол. л – воды
- 3 стол. л - сахара
- 600 мл. – жирных сливок
- 200 г – темного шоколада
- 2 стол. л – шоколадного ликера
- 200 г – черного шоколада
- 120 мл. – жирных сливок
Рецепт приготовления трюфельного шоколадного торта
- Как обычно, приготовление начинаем с теста и для этого тщательно смешаем яичные желтки вместе с сахаром.
- Затем растворим какао в воде, добавим к желткам и взобьем миксером.
- Постепенно введем крахмал с мукой в желтковую массу, все взобьем, добавив белки, и все аккуратно перемешаем – снизу верх.
- Начертим на пергаментной бумаге 8 или 10 окружностей с диаметром 18-20 см.
- Разложим тесто на окружности и аккуратно разровняем.
- Каждый корж надо выпекать отдельно, примерно 5-7 минут, при температуре духовки 200 градусов.
- Оставив испеченные коржи остывать, и приготовим сироп: вскипятим воду с сахаром и ликером.
- Приготовим теперь крем – поставим сливки на малый огонь, доведем до кипения, добавим измельченный шоколад, тщательно перемешаем и снимем с огня, затем оставим его остывать.
- Остается только приготовить трюфели: добавим к измельченному шоколаду горячие сливки вместе с ликером, все перемешаем до однородности, охладим и сформируем конфетки.
- Чтобы сформировать трюфели, надо брать массу 1 столовой ложкой и затем скатывать из нее шарики, после чего их надо поместить на 2 часа в морозильную камеру.
- Собираем наш торт: коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
- Кремом обмазываем верх и бока торта.
- Украшаем трюфелями.

Получается настоящий королевский шоколадный торт! Вы можете посыпать его также сверху кокосовой или шоколадной стружкой. Такой десерт смотрится очень эффектно! Приятного вам «королевского» чаепития!
Я стесняюсь спросить, а сок лимона на каком этапе добавлять и с какой целью? И еще есть ощущение, что очень мало сахара в коржи идет. И хотелось бы увидеть торт в разрезе или узнать какой он: мягкий, влажный и т.д.
Извините, в разрезе наконец-то загрузился.
Оля, сахара достаточно, ведь коржи потом пропитываются сладким сиропом + перемазываются сладким кремом. Если добавить больше сахара, то вкус получится очень приторно-сладким. Про сок лимона - его надо добавлять на последнем этапе, а можно и вообще не добавлять (по желанию).
Здравствуйте, у меня возник вопрос.
Сколько воды нужно для того чтобы насыпать в него какао?
Арина, в ингредиентах указано количество - (4 стол. л - воды).