Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Трюфельный шоколадный торт

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

 Трюфельный шоколадный торт

 Трюфельный шоколадный торт можно без преувеличения назвать королевским десертом! Ведь у него невероятно мягкие, нежные коржи, потрясающий воздушный крем и оригинальное оформление.

Этот торт способен покорить сердце каждого, доставляя невероятное наслаждение и удовольствие. Итак, рецепт приготовлению Трюфельного торта!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л – крахмала
  • 8 – яичных желтков
  • 8 стол. л – муки
  • 6 – яичных белков
  • 90 г – сахара
  • 3 стол. л – сока лимона
  • 4 стол. л – какао
  • 4 стол. л - воды

 Для сиропа:
  • 3 стол. л – шоколадного ликера
  • 5 стол. л – воды
  • 3 стол. л - сахара

Для крема:
  • 600 мл. – жирных сливок
  • 200 г – темного шоколада

Для трюфелей:
  • 2 стол. л – шоколадного ликера
  • 200 г – черного шоколада
  • 120 мл. – жирных сливок

Рецепт приготовления трюфельного шоколадного торта


  • Как обычно, приготовление начинаем с теста и для этого тщательно смешаем яичные желтки вместе с сахаром.

  • Затем растворим какао в воде, добавим к желткам и взобьем миксером.

  • Постепенно введем крахмал с мукой в желтковую массу, все взобьем, добавив белки, и все аккуратно перемешаем – снизу верх.

  • Начертим на пергаментной бумаге 8 или 10 окружностей с диаметром 18-20 см.

  • Разложим тесто на окружности и аккуратно разровняем.

  • Каждый корж надо выпекать отдельно, примерно 5-7 минут, при температуре духовки 200 градусов.

  • Оставив испеченные коржи остывать, и приготовим сироп: вскипятим воду с сахаром и ликером.

  • Приготовим теперь крем – поставим сливки на малый огонь, доведем до кипения, добавим измельченный шоколад, тщательно перемешаем и снимем с огня, затем оставим его остывать.

  • Остается только приготовить трюфели: добавим к измельченному шоколаду горячие сливки вместе с ликером, все перемешаем до однородности, охладим и сформируем конфетки.

  • Чтобы сформировать трюфели, надо брать массу 1 столовой ложкой и затем скатывать из нее шарики, после чего их надо поместить на 2 часа в морозильную камеру.

  • Собираем наш торт: коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.

  • Кремом обмазываем верх и бока торта.

  • Украшаем трюфелями.

  •  Трюфельный шоколадный торт-шаг 1
    Получается настоящий королевский шоколадный торт! Вы можете посыпать его также сверху кокосовой или шоколадной стружкой. Такой десерт смотрится очень эффектно! Приятного вам «королевского» чаепития!
Комментарии к записи " Трюфельный шоколадный торт"

Оставить комментарий
  1. Я стесняюсь спросить, а сок лимона на каком этапе добавлять и с какой целью? И еще есть ощущение, что очень мало сахара в коржи идет. И хотелось бы увидеть торт в разрезе или узнать какой он: мягкий, влажный и т.д.

  2. Извините, в разрезе наконец-то загрузился.

    • Оля, сахара достаточно, ведь коржи потом пропитываются сладким сиропом + перемазываются сладким кремом. Если добавить больше сахара, то вкус получится очень приторно-сладким. Про сок лимона - его надо добавлять на последнем этапе, а можно и вообще не добавлять (по желанию).

  3. Здравствуйте, у меня возник вопрос.
    Сколько воды нужно для того чтобы насыпать в него какао?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Трюфельный шоколадный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов