Ингредиенты:
- 200 г – сахара
- 3 шт. – апельсинов
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 6 – яичных белков
- 5 г – соли
- 400 г – просеянной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
Апельсиновый торт – рецепт приготовления торта в мультиварке
- С одного апельсина натираем цедру.
- Очищаем апельсины от кожицы и белой пленки, разделяем на дольки, затем взбиваем вместе с натертой цедрой в блендере или миксером.
- Взбиваем яичные белки с сахаром, аккуратно вводим в апельсиновую массу.
- Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем к общей массе, постепенно вливаем растительное масло, вымешивая тесто.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 90 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Можно разрезать торт и перемазать сметанным кремом или полить его сверху растопленным шоколадом. Мне нравится посыпать десерт просто шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновый торт – рецепт приготовления торта в мультиварке"