Если вы любите готовить кондитерские изделия из песочного теста, но они у вас получаются не идеальными, не расстраивайтесь. Вы узнаете секреты приготовления теста. И любой десерт выйдет невероятно вкусным, красивым, таким, что гости при его виде будут сражены наповал!
Все просто, важно не допустить ошибок, и тогда песочное тесто получается как у профессионала-кондитера.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для песочного теста
Как приготовить песочное тесто без проблем
- Если у вас получилось песочное тесто мягким, ситуацию спасет небольшое добавление муки.
- Рассыпчатое тесто может получаться из-за того, что вы добавили слишком холодное сливочное масло или положили его в недостаточном количестве. Перед замесом масло надо нагревать до комнатной температуры.
- Выпечка получилась жидковатой – изделие либо не пропеклось полностью, либо вы готовили его при низкой температуре духовки.
- Тесто получилось одновременно липким и крутым и вы не знаете, как его раскатать – наполните холодной водой бутылку и оно замечательно раскатается, в отличие от скалки.
- Нарезайте творожную выпечку разогретым ножом, опустив его на несколько секунд в горячую воду.
В завершение еще один совет. Если хотите, чтобы выпечка из творожного теста оставалась дольше свежей, пышной, храните ее в керамической посуде, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить песочное тесто без проблем?"