Ингредиенты:
- ¼ чайн. л. – лимонной кислоты
- 250 г – сливочного масла
- 120 г – сахара
- 500 г – черного шоколада
- 10 – яиц
- для посыпки – какао
Рецепт приготовления шоколадного торта Трюфель
- Разламываем шоколад на кусочки, перекладываем в кастрюльку со сливочным маслом, растапливаем на водяной бане.
- Остужаем массу.
- Взбиваем с сахаром желтки, взбивать необходимо не менее пяти минут.
- Аккуратно вводим желтки в шоколадную массу.
- Теперь надо взбить белки, добавив лимонную кислоту, но не очень сильно, так, чтобы были мягкие пики.
- Вводим с массу белки, перемешиваем аккуратно.
- Берем круглую разъемную форму, смазываем маслом, слегка присыпаем мукой.
- Выливаем тесто равномерным слоем.
- Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут (важно не передержать).
- Готовый торт как бы «дрожит», это нормально, после остывания он приобретет нормальную консистенцию.
- Ставим на 10-12 часов в холодильник, торт готов.
- Остается только посыпать сверху какао.
Нарезать такой шоколадный торт лучше всего горячим ножом. Хранить его можно в морозильной камере. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Трюфель"