Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт Трюфель

Время приготовления:   12 часов Порций: 10  

Шоколадный торт Трюфель

Шоколадный, тающий во рту торт «Трюфель» никого не оставляет равнодушными. У него невероятно нежная консистенция. От такого лакомства нереально отказаться, поэтому всем рекомендую попробовать.

Приготовление шоколадного торта на самом деле очень простое, так что в ближайшие выходные приготовьте и удивите всех.

Ингредиенты:

  • ¼ чайн. л. – лимонной кислоты
  • 250 г – сливочного масла
  • 120 г – сахара
  • 500 г – черного шоколада
  • 10 – яиц
  • для посыпки – какао

Рецепт приготовления шоколадного торта Трюфель


  • Разламываем шоколад на кусочки, перекладываем в кастрюльку со сливочным маслом, растапливаем на водяной бане.

  • Остужаем массу.

  • Взбиваем с сахаром желтки, взбивать необходимо не менее пяти минут.

  • Аккуратно вводим желтки в шоколадную массу.

  • Теперь надо взбить белки, добавив лимонную кислоту, но не очень сильно, так, чтобы были мягкие пики.

  • Вводим с массу белки, перемешиваем аккуратно.

  • Берем круглую разъемную форму, смазываем маслом, слегка присыпаем мукой.

  • Выливаем тесто равномерным слоем.

  • Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут (важно не передержать).

  • Готовый торт как бы «дрожит», это нормально, после остывания он приобретет нормальную консистенцию.

  • Ставим на 10-12 часов в холодильник, торт готов.

  • Остается только посыпать сверху какао.

  • Нарезать такой шоколадный торт лучше всего горячим ножом. Хранить его можно в морозильной камере. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Трюфель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов