Ингредиенты:
- 200 г – фиников
- 400 г – грецких орехов
- 5 г – соли
- 80 г – какао
- 40 г – какао
- 60 г – фиников
- 150 г – мягкого авокадо
- 80 мл – нектара агавы (можно заменить медом)
- 300 г – ягод (на ваш вкус)
Глазурь:
Начинка, оформление:
Рецепт приготовления шоколадного торта с ягодами без муки
- Готовим основу, для этого помещаем в блендер орехи с солью и какао, измельчаем до крошки.
- Затем добавляем в массу финики без косточек, взбиваем до однородности.
- Полученную массу делим на 2 порции, каждую заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 1,5-2 часа в холодильник.
- Готовим глазурь: взбиваем авокадо с финиками, затем вливаем сироп агавы, всыпаем какао, снова взбиваем.
- Берем форму с разъемным дном, застилаем пищевой пленкой.
- На дно выкладываем первую порцию охлажденной основы, хорошенько утрамбовываем.
- Смазываем глазурью.
- Выкладываем ягоды (я готовила с малиной).
- Наверх выкладываем следующую порцию основы, разравниваем.
- Достаем торт из формы, поливаем со всех боков глазурью.
- Украшаем ягодами.

Такой шоколадный торт можно смело готовить к торжеству – он станет украшением любого праздничного стола! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с ягодами без муки"