Ингредиенты:
Первый вариант
120 г – шоколада
200 г – меда
1 пакетик – ванильного сахара
240 г – мягкого сливочного масла
6 – яичных желтков
Второй вариант
2 – яичных желтка
2 стол. л. – коньяка
200 г – мягкого сливочного масла
50 г – меда
2 стол. л. – сахарной пудры
Второй вариант
Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления
Первый вариант
К желткам добавляем мед, вымешиваем.
Добавляем ваниль вместе с сахаром (по желанию можно также добавить немного корицы).
Натираем на мелкой терке шоколад, смешиваем с общей массой.
Ставим на минимальный огонь.
Держим, помешивая, до растворения шоколада.
Остужаем, добавляем масло, взбиваем миксером до пышности.
Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа.
Второй вариант
Растираем сливочное масло добела (можно взбить).
Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и яичные желтки.
В конце вливаем жидкий мед вместе с коньяком, вымешиваем до однородности.
Охлаждаем крем не менее 30 минут.
Особенно мне нравится готовить с таким кремом рулеты, но и любая другая выпечка получается замечательной. Коньяк можно заменить ромом или вообще не добавлять его, если готовите десерт для детишек. Приятного вам аппетита!
Второй вариант

Особенно мне нравится готовить с таким кремом рулеты, но и любая другая выпечка получается замечательной. Коньяк можно заменить ромом или вообще не добавлять его, если готовите десерт для детишек. Приятного вам аппетита!
Готовила по второму варианту. Только добавила ром, а не коньяк. Очень вкусно получилось. Спасибо!
Лиза, я всегда говорю - экспериментируйте. Так что отлично, что вы попробовали заменить коньяк на ром!