Ингредиенты:
- 5 г - соли
- 200 г - масла
- 10 г - сока лимона
- 2 - яйца
- 350 мл. - воды
- 350 г - муки
Рецепт торта на сковороде «Наполеон»
- Сначала мука тщательно перетирается с маслом.
- Отдельно смешивается соль, свежевыжатый сок лимона, вода и яйцо.
- Замешивается эластичное тесто.
- Разделить на 10-14шариков (у меня получилось аж 16) и поставить в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тонко коржи, чтобы аж прозрачные были и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
- Коржи поднимаются и расслаиваются, как и в слоеном тесте.
- Крем - любой заварной.
- Я делала магазинный «Пудинговый» - хватило 1 пачки.
- На изготовление этого "шедевра" я потратила ровно час!
- И еще минут 30 – торт настаивался в холодильнике.
Для неожиданных гостей или семейного ужина, торт на сковороде «Наполеон» - то что надо! Замечательный торт на сковороде! Попробуйте.
а можно уточнить кол-во воды, 350 мл. не много?
Ирина, воду добавляйте постепенно. Многое зависит от качества муки, главное, чтобы тесто получилось мягкой консистенции, поэтому может понадобится и меньшее количество воды.