Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт на сковороде «Наполеон»

Время приготовления:   2 часа Порций: 20  

 Торт на сковороде «Наполеон»

Самый простой и быстрый в приготовлении торт - это торт "Наполеон" на сковороде! На его приготовление не уходит более часа, так как коржи вы будете очень быстро обжаривать на самой простой сковородке.

С первого взгляда может показаться, что так торты не готовят, но результат вас непросто порадует, а восхитит и изумит, так как торт получается просто замечательным!

Ингредиенты:

  • 5 г - соли
  • 200 г - масла
  • 10 г -  сока лимона
  • 2 - яйца
  • 350 мл. - воды
  • 350 г - муки

Рецепт торта на сковороде «Наполеон»


  • Сначала мука тщательно перетирается с маслом.

  •  Отдельно смешивается соль, свежевыжатый сок лимона, вода и яйцо.

  •  Замешивается эластичное тесто.

  •  Разделить на 10-14шариков (у меня получилось аж 16) и поставить в холодильник на полчаса.

  •  Раскатываем тонко коржи, чтобы аж прозрачные были и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.

  •  Коржи поднимаются и расслаиваются, как и в слоеном тесте.

  •  Крем - любой заварной.

  •  Я делала магазинный «Пудинговый» - хватило 1 пачки.

  •  На изготовление этого "шедевра" я потратила ровно час!

  •  И еще минут 30 – торт настаивался в холодильнике.

  • Торт на сковороде «Наполеон»
    Для неожиданных гостей или семейного ужина, торт на сковороде «Наполеон» - то что надо! Замечательный торт на сковороде! Попробуйте.
Комментарии к записи " Торт на сковороде «Наполеон»"

Оставить комментарий
  1. а можно уточнить кол-во воды, 350 мл. не много?

    • Ирина, воду добавляйте постепенно. Многое зависит от качества муки, главное, чтобы тесто получилось мягкой консистенции, поэтому может понадобится и меньшее количество воды.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт на сковороде «Наполеон»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов