Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Яблочная пропитка для коржей

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Яблочная пропитка для коржей

Часто коржи требуется пропитать, чтобы они не были слишком сухими, да и вкус такого кондитерского изделия заметно улучшается. Большинство хозяюшек для этого используют обычный сахарный сироп.

На самом деле существует огромное количество вкусных, ароматных пропиток. В частности, вот такая яблочная пропитка.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – лимонного сока
  • 5-6 шт. – больших кисло-сладких яблок
  • 5 стол. л. – меда

Рецепт приготолвения яблочной пропитки для коржей


  • Промываем яблоки, очищаем от кожуры.

  • Натираем на крупной терке, перекладываем в кастрюльку.

  • Ставим на минимальный огонь, доводим до закипания.

  • Добавляем мед с лимоном, перемешиваем.

  • Варим, постоянно помешивая, до мягкой массы.

  • Остужаем до комнатной температуры, пропитываем коржи.

  • Яблочная пропитка для коржей-шаг 1


    Пропитка получается очень вкусной, в ней чувствуются кусочки яблок. Их можно даже не натирать на терке, а просто нарезать соломкой. По желанию можно добавить ванили. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочная пропитка для коржей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов