Ингредиенты:
- 1 – яйцо
- 1 стакан - молока
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- 2 стол. л. – муки
- по вкусу - какао
Рецепт приготовления масляного заварного крема для торта Прага
- Ставим молоко на огонь, доводим до закипания.
- В отдельной кастрюльке взбиваем яйца с сахаром и мукой так, чтобы не оставались комочки.
- Начинаем постепенно вливать молоко в яичную массу, непрерывно перемешивая.
- Помещаем емкость на небольшой огонь.
- Помешивая, держим на огне заварной крем – до загустения.
- Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.
- Остужаем заварной крем.
- Начинаем взбивать массу, добавляя постепенно, по одной столовой ложке масло.
- В конце вводим какао, взбиваем до пышности.

Также в такой крем для торта «Прага» можно добавлять ром, ванильный сахар, водку или ликер. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный заварной крем для торта Прага"