Ингредиенты:
- 350-400 г – просеянной муки
- 4 – яичных желтка
- 5 г – соли
- 250 мл – сметаны
- 250 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4 – яичных белка
- 2/3 стакана – сахара
Рецепт приготовления пирожных с кремом-безе Розочки
- К желткам добавляем соль, перемешиваем.
- Растапливаем масло, остужаем, вводим к желткам.
- Сразу добавляем также сметану, тщательно перемешиваем.
- Теперь остается только добавить муку, перемешать, тесто на пирожные готовы.
- Формируем из него шарик, заворачиваем в пленку, кладем на 2 часа в холодильник.
- Готовим простой крем-безе: взбиваем все перечисленные ингредиенты до плотных устойчивых пиков (сахар лучше вводить к белкам постепенно).
- Достаем из холодильника тесто, делим на две порции.
- Раскатываем в тонкие пласты.
- Верх смазываем кремом-безе.
- Заворачиваем аккуратно в рулетики.
- Нарезаем на кусочки, каждый из которых затем разворачиваем.
- Кладем на противень с пергаментной бумагой.
- Подправляем края пирожного.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут.
Пирожные «Розочки» получаются восхитительными! Попробуйте непременно. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с кремом-безе Розочки"