
Универсальный крем, который подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Нравится и малышам, и взрослым!
Крем с манкой и сгущенным молоком получается воздушным, нежным, в меру сладким и невероятно вкусным. Приготовление несложное.
Ингредиенты:
- 1 стакан – молока
- 100 г – мягкого сливочного масла
- 4 стол. л. – манки
- ½ баночки – сгущенки
- 2 стол. л. – муки
- 2 – яйца
- 2 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления крема с манкой и сгущенным молоком
- К яйцам добавляем муку и сахар, взбиваем.
- Смешиваем с половиной молока, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения, сразу снимаем и охлаждаем.
- Отдельно готовим манную кашу на оставшемся молоке (она должна получиться вязкой), остужаем.
- Соединяем обе массы, добавляем масло со сгущенкой, взбиваем миксером до однородности и пышности.
В крем можно добавить цедру и сок лимона, немного ванили. Вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с манкой и сгущенным молоком – универсальный рецепт!"