Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс

Забавные пингвины украсят торт на новогодние праздники! В компанию им можно добавить снеговика из мастики и снежки – получается настоящая зимняя сказка.

Сделать такое животное из мастики проще простого.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевой клей
  • Пищевые красители – оранжевый, черный
  • Резак
  • Скалка
Aliexpress INT

Мастер-класс - пингвин из мастики


  • Окрашиваем мастику в черный цвет, делаем вот такое туловище.

  • Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 1
    • Для брюшка делаем заготовку из белой мастики.
    Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 2
    • Приклеиваем к туловищу.
    Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 3
    • Делаем глазки из белой и черной мастики.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 4

    • Приклеиваем сверху.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 5

    • Делаем заготовку для носика из оранжевой мастики в форме ромба.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 6

    • Аккуратно складываем, присоединяем к туловищу.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 7

    • Раскатываем два оранжевых овала для лапок.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 8

    • Приклеиваем снизу.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 9

    • Делаем зубочисткой пальчики.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 10

    • Из черной мастики делаем крылышки.

     Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 11

    • Прикрепляем по бокам.

    Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс-шаг 12


    Получился очень милый, добрый пингвин. Рекомендую добавить ему для украшения снежку из белой мастики.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Животные из мастики – пингвин. Мастер-класс"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов