Ингредиенты:
- Стеки для мастики
- Мастика
Стеки для мастики – какие бывают и для чего они нужны
- Наиболее популярными являются двусторонние стеки «шарики». Их используют для того, чтобы сделать изгибы, придать правильные формы изделиям, сделать их максимально реалистичными, придав необходимый размер и форму. С таким стеком легко делаются утонченные детали листиков и цветов. А вот маленьким шариком просто формируется отверстие на фигурке.
- В виде «косточки» стек чем-то напоминает «шарик» и также является двухсторонним. Но при надавливании получается не отверстие, а след, напоминающий капельки.
- Следующий инструмент – дрезденовский. Его предназначение – для формирования цветов любой сложности. С его помощью вы нанесете прожилки и легко расправите листики или лепестки.
- Не менее популярный стек «звездочка». С его помощью делаются отверстия и впадины в виде конуса. Подходит для формирования центральной части цветов, также им можно наносить орнамент в виде звездочек. Имеется такой же стек, но двухсторонний.
- Для морской тематики, подходит стек «ракушка».
- Кроме основных стеков, также имеются моделирующие палочки с диаметрами различного размера и колесико, позволяющее вырезать из мастики формы любого вида и сложности.
Все стеки изготавливаются из пищевого безопасного пластика и станут незаменимыми для вас, если вы хотите делать настоящие кондитерские произведения искусства!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стеки для мастики – какие бывают и для чего они нужны?"