Ингредиенты:
- 100 мл – белого уксуса
- 1,2 кг – сахара для глазирования
- 16 г – желатина (листового)
- 300 г – крахмала
Рецепт приготовления пастилажа быстрой сушки
- Смешиваем крахмал вместе с сахаром, просеиваем.
- Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять на 15-20 минут, после чего сливаем воду.
- Доводим уксус до закипания, добавляем желатин, тщательно перемешиваем и добавляем к смеси сахара с крахмалом.
- Вымешиваем венчиком в однородную массу.
- Заворачиваем в пищевую пленку.
- С таким пастилажем можно начать работать сразу даже в теплом виде.
- Также масса пластичная после того, как остынет.

Перед тем как приступить к изготовлению фигурок, посыпьте рабочую поверхность крахмалом и хорошенько разомните пастилаж. Для вкуса можно добавить любимый ликер при замачивании желатина. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пастилажа быстрой сушки – желатиновая мастика"