Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с ревенем и кремом из маскарпоне Весеннее настроение

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Торт с ревенем и кремом из маскарпоне Весеннее настроение

Вот и пришла весна! Пора готовить весенние десерты, ведь скоро начнется сезон свежих ягод, фруктов! Необходимо использовать их по максимуму! Первым в продаже на наших рынках, а также на дачных участках появляется ревень. С ним можно готовить не только вкуснейшие пироги и компоты, но и торты. К тому же ревень очень полезный, особенно для работы желудочно-кишечного тракта.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший торт с ревенем и кремом из маскарпоне «Весеннее настроение». Невероятно вкусный, фруктовый торт – очень нежный и воздушный!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 3 – яйца
  • 140 г – пшеничной муки
  • 180 г - сахара

  • Крем:
  • 250-300 мл – жирных сливок
  • 700-800 г – очищенного ревеня
  • 600 г – маскарпоне
  • 220 г – сахара
  • 12 листиков – желатина
  • 1 упаковка – пудинга (ванильного)

Рецепт приготовления торта с ревенем и кремом из маскарпоне Весеннее настроение


  • Готовим тесто, к яйцам добавляем сахар, взбиваем до пышности примерно 3-5 минут.

  • К взбитым яйцам вводим муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности миксером – тесто готово.

  • Выпекаем корж при температуре духовки 190 градусов до готовности – примерно 15-18 минут.

  • Очищенный ревень нарезаем на кубики небольших размеров, смешиваем с сахаром, ставим на небольшой огонь и тушим на протяжении 15 минут.

  • Затем массу взбиваем до однородности в блендере.

  • К пудингу вливаем воду или сок – примерно 80-100 мл, ставим на огонь, доводим до закипания, снимаем с огня.

  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, через 5 минут он набухнет, растворяем его на водяной бане.

  • Смешиваем приготовленную массу из пудинга с желатином и ревенем, остужаем.

  • Добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.

  • На остывший корж выкладываем крем, ставим до полного застывания в холодильник.

  • Взбиваем сливки с сахаром или ликером (по вашему желанию), распределяем по всей поверхности десерта.

  • Ставим на 1 час в холодильник.

  • В завершение украсьте торт, как ванн нравится – листиками мяты, фруктами, ягодами. Наслаждайтесь, это вкусно и по-весеннему!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с ревенем и кремом из маскарпоне Весеннее настроение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов