Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 – яйца
- 140 г – пшеничной муки
- 180 г - сахара
- 250-300 мл – жирных сливок
- 700-800 г – очищенного ревеня
- 600 г – маскарпоне
- 220 г – сахара
- 12 листиков – желатина
- 1 упаковка – пудинга (ванильного)
Крем:
Рецепт приготовления торта с ревенем и кремом из маскарпоне Весеннее настроение
- Готовим тесто, к яйцам добавляем сахар, взбиваем до пышности примерно 3-5 минут.
- К взбитым яйцам вводим муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности миксером – тесто готово.
- Выпекаем корж при температуре духовки 190 градусов до готовности – примерно 15-18 минут.
- Очищенный ревень нарезаем на кубики небольших размеров, смешиваем с сахаром, ставим на небольшой огонь и тушим на протяжении 15 минут.
- Затем массу взбиваем до однородности в блендере.
- К пудингу вливаем воду или сок – примерно 80-100 мл, ставим на огонь, доводим до закипания, снимаем с огня.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, через 5 минут он набухнет, растворяем его на водяной бане.
- Смешиваем приготовленную массу из пудинга с желатином и ревенем, остужаем.
- Добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
- На остывший корж выкладываем крем, ставим до полного застывания в холодильник.
- Взбиваем сливки с сахаром или ликером (по вашему желанию), распределяем по всей поверхности десерта.
- Ставим на 1 час в холодильник.
В завершение украсьте торт, как ванн нравится – листиками мяты, фруктами, ягодами. Наслаждайтесь, это вкусно и по-весеннему!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с ревенем и кремом из маскарпоне Весеннее настроение"