Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с желатином для тортов и пирожных

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с желатином для тортов и пирожных

Большинство хозяюшек привыкли готовить сливочный крем традиционным, классическим способом, просто взбивая до воздушности сливки с сахаром. Крем на самом деле вкусный, простой в приготовлении. Но если приготовить его с желатином, то он будет великолепно держать форму, его можно накладывать толстым слоем и не переживать, что при этом он начнет растекаться. По консистенции он более бархатистый, плотный и напоминает по виду размягченное масло.

Сливочный крем с желатином готовится проще простого. Но, чтобы он получился идеальным, надо соблюдать некоторые правила, которые касаются всех сливочных кремов. Для приготовления покупайте только свежие сливки и жирностью не менее 32-40 процентов. Перед взбиванием их необходимо охладить не менее 20-24 часов в холодильнике. Свежие сливки довольно трудно взбить до идеального состояния.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – жирных сливок
  • ½ чайн. л. – ванили
  • 1 стол. л. – желатина
  • 4 стол. л. – воды
  • 3 стол. л. – сахара

Рецепт приготовления сливочного крема с желатином для тортов и пирожных


  • Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания.

  • Затем подогреваем на минимальном огне, постоянно помешивая, пока полностью растворятся желатиновые гранулы (ни в коем случае не доводите до закипания!).

  • Остужаем желатин до 40-50 градусов.

  • Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахаром.

  • Продолжая взбивать, вводим желатин.

  • Взбиваем до однородной массы.

  • Если желатин влить холодным, то он попросту свернется, образуются комки, и крем не получится однородным.

  • Горячий желатин попросту перегрет сливки, и крем не взобьется.

  • Сливочный крем с желатином для тортов и пирожных-шаг 1
    Этот сливочный крем великолепно отсаживается из кондитерского мешка, с ним можно делать любые украшения на торт, наполнять фигурно пирожные. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с желатином для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов