Ингредиенты:
- 1 стакан – жирных сливок
- ½ чайн. л. – ванили
- 1 стол. л. – желатина
- 4 стол. л. – воды
- 3 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления сливочного крема с желатином для тортов и пирожных
- Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания.
- Затем подогреваем на минимальном огне, постоянно помешивая, пока полностью растворятся желатиновые гранулы (ни в коем случае не доводите до закипания!).
- Остужаем желатин до 40-50 градусов.
- Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахаром.
- Продолжая взбивать, вводим желатин.
- Взбиваем до однородной массы.
- Если желатин влить холодным, то он попросту свернется, образуются комки, и крем не получится однородным.
- Горячий желатин попросту перегрет сливки, и крем не взобьется.

Этот сливочный крем великолепно отсаживается из кондитерского мешка, с ним можно делать любые украшения на торт, наполнять фигурно пирожные. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с желатином для тортов и пирожных"