Ингредиенты:
- 5 г – соды
- 2/3 стакана – сахара
- 5 г – соли
- 1 – небольшой банан
- 2 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 1 стакан – заваренного чая (крепкого)
- 2 стакана – муки
- 2 стол. л. – меда
- 300 г – сухофруктов
- 1 – крупный апельсин
Для начинки:
Фруктовый торт для вегетарианцев - рецепт приготовление замечательного постного торта
- Очищаем банан от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем мед с чаем, растительным маслом, сахаром, половиной порции муки.
- В смесь добавляем кусочки банана, измельчаем в блендере.
- Отдельно смешиваем оставшуюся муку с содой и солью.
- Соединяем обе массы, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Тесто выкладываем в форму.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут.
- Переходим к приготовлению начинки.
- Натираем с апельсина цедру, мякоть нарезаем мелко.
- Сухофрукты заливаем горячей водой, оставляем постоять 10 минут (я готовила с курагой, но вы можете добавить чернослив, изюм).
- Смешиваем апельсин, сухофрукты, цедру, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Остывшее тесто разрезаем горизонтально на 3-4 коржа, перемазываем начинкой.
- Начинкой обмазываем торт со всех сторон.

Украсить такой фруктовый торт можно орехами, сухофруктами, фруктами. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постный торт с фруктами. Фруктовый торт для вегетарианцев"