Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители – коричневый, красный, черный
- Стеки для мастики
- Пищевой клей
Мастер-класс с фотографиям - забавная белочка
- Окрашиваем мастику в коричневый цвет, скатываем шарик для головы, стеком наносим глазницы для глаз.
- В глазницы вставляем кусочки белой мастики.
- Сплющиваем стеком, немного прижимая.
- Скатываем небольшой белый шарик, приклеиваем к голове – это носик.
- Украшаем носик и глаза черной мастикой.
- Делаем 2 «колбаски», придаем им форму тонких конусов, делаем такие же заготовки из белой мастики, но маленького размера.
- Сплющиваем коричневые и белые конусы, склеиваем детали, получаются ушки, которые надо приклеить к голове белочки.
- Изготавливаем из коричневой мастики грушевидное туловище.
- Животик украшаем белой мастикой.
- Делаем нижние лапки.
- Затем ботиночки красного цвета, которые приклеиваем к лапкам.
- Украшаем ботинки белой мастикой – основания и точечки.
- Все разравниваем.
- Делаем передние лапки с разрезами для пальчиков.
- Скатываем толстую колбаску, загибам – получается хвост.
- Соединяем все детали.
- Оставляем фигуру сохнуть.






Милая белочка из мастики готова украсить собою торт! Все просто – нет ничего невозможного!
Какая замечательная белочка из мастики! Прелесть.