Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт Далматинец

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Творожный торт Далматинец

Такой замечательный творожный торт Далматинец понравится и вкусом, и внешним видом. В нем красиво сочетаются пятнышки, особенно их видно на разрезе.

Приготовление творожного торта несложное, даже если вы не сильны в выпечке. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – какао
  • 1 кг – творога
  • 3 стол. л. – муки
  • ¾ стакана – сахара
  • 5 стол. л. – манки
  • 4 – яйца
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 5 г - соли
Также понадобится:
  • 30 г – темного шоколада
  • 60 г – белого шоколада
  • 3 стол. л. – сливок

Рецепт приготовления творожного торта Далматинец


  • Перетираем через сито творог (можно взбить в блендере).

  • К творогу добавляем манку, яичные желтки, крахмал, размягченное масло, ваниль и сахар.

  • Массу перемешиваем.

  • Отдельно взбиваем белки с солью – до устойчивых пиков, осторожно смешиваем с общей массой.

  • Отделяем немного массы, смешиваем с какао и мукой, после чего формируем шарики или сердечки.

  • Светлую массу выкладываем в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой.

  • Втыкаем аккуратно темные фигурки.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.

  • Растапливаем черный шоколад, с помощью кондитерского шприца рисуем на пергаментной бумаге фигурки (сердечки, шарики), оставляем сохнуть.

  • Теперь надо растопить белый шоколад, смешать его со сливками, этой глазурью покрываем десерт.

  • В завершение украшаем фигурками из темного шоколада.
Получается восхитительный творожный торт. Приятного всем аппетита, угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Далматинец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов