
Такой замечательный творожный торт Далматинец понравится и вкусом, и внешним видом. В нем красиво сочетаются пятнышки, особенно их видно на разрезе.
Приготовление творожного торта несложное, даже если вы не сильны в выпечке. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – какао
- 1 кг – творога
- 3 стол. л. – муки
- ¾ стакана – сахара
- 5 стол. л. – манки
- 4 – яйца
- 4 стол. л. – крахмала
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 5 г - соли
Также понадобится:
- 30 г – темного шоколада
- 60 г – белого шоколада
- 3 стол. л. – сливок
Рецепт приготовления творожного торта Далматинец
- Перетираем через сито творог (можно взбить в блендере).
- К творогу добавляем манку, яичные желтки, крахмал, размягченное масло, ваниль и сахар.
- Массу перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки с солью – до устойчивых пиков, осторожно смешиваем с общей массой.
- Отделяем немного массы, смешиваем с какао и мукой, после чего формируем шарики или сердечки.
- Светлую массу выкладываем в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой.
- Втыкаем аккуратно темные фигурки.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
- Растапливаем черный шоколад, с помощью кондитерского шприца рисуем на пергаментной бумаге фигурки (сердечки, шарики), оставляем сохнуть.
- Теперь надо растопить белый шоколад, смешать его со сливками, этой глазурью покрываем десерт.
- В завершение украшаем фигурками из темного шоколада.
Получается восхитительный творожный торт. Приятного всем аппетита, угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Далматинец"