Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт с тыквой и яблоками

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Творожный торт с тыквой и яблоками

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню вкусненький и полезный творожный торт.

Многим он напомнит про приготовлению запеканку, но какое это имеет значение. Главное, что творожный торт с тыквой и яблоками получается восхитительным!

Ингредиенты:

  • 100 г – сливочного масла
  • 2 кг – очищенной тыквы
  • 100 мл – сметаны
  • 120 г – манки
  • 100 г – сахара
  • 500 г – творога
  • 60 г – сушеных яблок
  • 400 мл – молока
  • 4 – яйца

Рецепт приготовления творожного торта с тыквой и яблоками


  • Замачиваем яблоки в воде, затем сливаем жидкость.

  • Нарезаем яблоки мелко.

  • Нарезаем на небольшие кубики тыкву, провариваем в воде до мягкости.

  • Творог перетираем через сито, смешиваем с тыквой.

  • Добавляем манную крупу, молоко, яйца, яблоки, сметану, сахар.

  • Аккуратно перемешиваем в однородную массу, перекладываем в форму.

  • Растапливаем масло, поливаем его сверху массы.

  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки – примерно 20 минут.
Вкуснятина получается невероятная! Яблоки можно заменять черносливом, изюмом, сушеными вишнями, курагой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с тыквой и яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов