
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню вкусненький и полезный творожный торт.
Многим он напомнит про приготовлению запеканку, но какое это имеет значение. Главное, что творожный торт с тыквой и яблоками получается восхитительным!
Ингредиенты:
- 100 г – сливочного масла
- 2 кг – очищенной тыквы
- 100 мл – сметаны
- 120 г – манки
- 100 г – сахара
- 500 г – творога
- 60 г – сушеных яблок
- 400 мл – молока
- 4 – яйца
Рецепт приготовления творожного торта с тыквой и яблоками
- Замачиваем яблоки в воде, затем сливаем жидкость.
- Нарезаем яблоки мелко.
- Нарезаем на небольшие кубики тыкву, провариваем в воде до мягкости.
- Творог перетираем через сито, смешиваем с тыквой.
- Добавляем манную крупу, молоко, яйца, яблоки, сметану, сахар.
- Аккуратно перемешиваем в однородную массу, перекладываем в форму.
- Растапливаем масло, поливаем его сверху массы.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки – примерно 20 минут.
Вкуснятина получается невероятная! Яблоки можно заменять черносливом, изюмом, сушеными вишнями, курагой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с тыквой и яблоками"