Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт Зимняя сказка

Время приготовления:   7 часов Порций: 20  

Шоколадный торт Зимняя сказка

Из всех времен года именно зима у большинства из нас ассоциируется с волшебством, незабываемыми чудесами и сказочной атмосферой: белоснежный снег на кустах и домах, иней, приход долгожданных Новогодних праздников, запах елки! Этой фантастической поре хочется посвящать только все самое-самое сказочное и неповторимое, именно поэтому мы предлагаем вам рецепт сказочного шоколадного десерта, который даже название имеет волшебное – торт «Зимняя сказка».

 Такой сказочный десерт украсит любой праздничный стол. Правда на недолгое время, ну разве можно долго устоять перед таким десертом? Все сладкоежки и те, кто верит в чудеса – вам сюда, волшебный рецепт торта вы найдете у нас!

Ингредиенты:

  • 400 мл. – сливок
  • 280 г – темного шоколада
  • 140 г – муки
  • 180 г – масла сливочного
  • 4 – яйца
  • 10 г – какао
  • 240 г – сахара
  • 500 мл. – воды
  • 160 г – белого шоколада
  • 20 г – кофе (растворимый)
  • 10 г – разрыхлителя
  • 40 г – сметаны

Рецепт приготовления шоколадного торта Зимняя сказка


  • Сначала надо хорошенько размешать кофе с не очень горячей водой.

  • Затем поломайте на куски темный шоколад, нарежьте мелко масло и размешайте тщательно вместе с кофейным напитком.
  • Поставьте массу на водяную баню, и держите до полного растворения шоколада.

  • Перемешайте муку с какао, половиной сахара, добавьте разрыхлитель.

  • Яйца тщательно взбейте со сметаной и оставшимся сахаром, затем соедините все вместе с шоколадной и мучной массами.

  • Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками, смажьте немного маслом и разложите в нее равномерно тесто.

  • Выпекать такой корж надо около 1 часа при температуре духовки 185 градусов.

  • Подождите, пока корж полностью остынет, и разрежьте его горизонтально на 3 коржа.

  • Теперь готовим крем и ставим на водяную баню измельченный белый шоколад со сливками, держим до растворения шоколада.

  • Ставим крем на 1 час в холодильник, после чего тщательно взбиваем.

  • Смажьте коржи кремом и поставьте торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

  • Дополнительно можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею сверху торт.

  • Шоколадный торт Зимняя сказка-шаг 1
    Украсить шоколадный торт «Зимняя сказка» можно по-разному. Главное, чтобы он выглядел сказочно! Для этого подойдет кокосовая стружка, новогодние фигурки из мастики, например, фигурка оленя, или конфеты «Рафаэлло». Приятного аппетита и сказочного настроения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Зимняя сказка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов