Ингредиенты:
- 400 мл. – сливок
- 280 г – темного шоколада
- 140 г – муки
- 180 г – масла сливочного
- 4 – яйца
- 10 г – какао
- 240 г – сахара
- 500 мл. – воды
- 160 г – белого шоколада
- 20 г – кофе (растворимый)
- 10 г – разрыхлителя
- 40 г – сметаны
Рецепт приготовления шоколадного торта Зимняя сказка
- Сначала надо хорошенько размешать кофе с не очень горячей водой.
- Затем поломайте на куски темный шоколад, нарежьте мелко масло и размешайте тщательно вместе с кофейным напитком.
- Поставьте массу на водяную баню, и держите до полного растворения шоколада.
- Перемешайте муку с какао, половиной сахара, добавьте разрыхлитель.
- Яйца тщательно взбейте со сметаной и оставшимся сахаром, затем соедините все вместе с шоколадной и мучной массами.
- Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками, смажьте немного маслом и разложите в нее равномерно тесто.
- Выпекать такой корж надо около 1 часа при температуре духовки 185 градусов.
- Подождите, пока корж полностью остынет, и разрежьте его горизонтально на 3 коржа.
- Теперь готовим крем и ставим на водяную баню измельченный белый шоколад со сливками, держим до растворения шоколада.
- Ставим крем на 1 час в холодильник, после чего тщательно взбиваем.
- Смажьте коржи кремом и поставьте торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.
- Дополнительно можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею сверху торт.
Украсить шоколадный торт «Зимняя сказка» можно по-разному. Главное, чтобы он выглядел сказочно! Для этого подойдет кокосовая стружка, новогодние фигурки из мастики, например, фигурка оленя, или конфеты «Рафаэлло». Приятного аппетита и сказочного настроения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Зимняя сказка"