Новогодний торт должен быть обязательно ярким, как и сам праздник, и вызывать у всех восхищение! Можно приготовить торт «Дед Мороз», «Снеговик», «Елку» и много других замечательных тортов.
Но, если вы любите классически украшенные десерты, то вам непременно понравится новогодний торт «Яркие краски». В нем все смотрится лаконично и одновременно очень ярко. К тому же торт на самом деле получается фантастически вкусным! А вот и рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
- 320 г – сахара
- 280 мл. – молока
- 15 г – ванильного сахара
- 550 г – муки
- 6 – белков яиц
- 20 г – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 160 г – размягченного сливочного масла
Для крема:
- 340 г – сливочного масла
- 2 – крупных лайма
- 7 – белков яиц
- 280 г – сахара
Также понадобится:
- темный шоколад
- пищевые красители
- новогодние конфеты
Рецепт приготовления новогоднего торта «Яркие краски»
Готовим тесто и сначала смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Взбиваем миксером масло с добавлением сахара.
Смешиваем мучную и масляную смеси.
Добавляем ванильный сахар, яичные белки, взбиваем миксером.
Вливаем молоко и вымешиваем – до однородности.
Получившееся тесто делим на 3 одинаковые порции.
Смешиваем с красителями (я использовала только краситель красного цвета для 2 коржей, но вы можете приготовить их разноцветными).
Выпекаем каждый корж отдельно в круглой форме примерно по 30-35 минут при температуре духовки 200 градусов.
Готовим крем: смешиваем белки и сахар, ставим на водяную баню, держим до растворения сахара, после чего взбиваем миксером.
Добавляем в массу сок с лаймов, масло, опять взбиваем.
Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем.
Остывшие коржи перемазываем кремом и делаем прослойки из шоколадной глазури.
Смазываем кремом торт со всех боков, украшаем новогодними конфетками.
Как говорится: «Простенько, но со вкусом»! Торт получился по-настоящему новогодним! Веселых вам праздников и великолепного настроения.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт «Яркие краски»"