Ингредиенты:
Первый вариант
1 пакетик – ванильного сахара
100 г – жидкого меда
100 г – сахарной пудры
140 г – размягченного сливочного масла
2 – яичных желтка
150 г – орехов
Второй вариант
4 стол. л. – орехового ликера
250 г – размягченного сливочного масла
80 г – измельченных орехов
100 г – сахарной пудры
Второй вариант
Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта
Первый вариант
Измельчаем мелко орехи – скалкой или с помощью блендера.
Смешиваем масло с сахарной пудрой, перетираем до однородности.
В масляную массу добавляем ванильный сахар, желтки, измельченные орехи – снова перетираем тщательно.
Вливаем мед, взбиваем миксером до пышности.
Второй вариант
Смешиваем масло с сахарной пудрой – до однородности.
Добавляем в массу орехи, взбиваем миксером до пышной, однородной массы.
Вливаем ликер, вымешиваем осторожными круговыми движениями.
Мне нравятся оба варианта крема. Только по второму способу нельзя готовить десерты для маленьких детишек, так как в креме присутствует алкоголь. Кондитерские изделия с таким масляным кремом получаются особенными! Попробуйте.
Второй вариант
Мне нравятся оба варианта крема. Только по второму способу нельзя готовить десерты для маленьких детишек, так как в креме присутствует алкоголь. Кондитерские изделия с таким масляным кремом получаются особенными! Попробуйте.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта"