Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта

Восхитительный, ароматный масляный крем с грецкими орехами удивит вас не только своим великолепным вкусом, но и легкостью приготовления. Он отлично подходит для прослаивания коржей, особенно бисквитных или песочных, а также наполнения пирожных-корзиночек, эклеров, трубочек.

Плюс ко всему масляный крем идеально держит форму, поэтому им можно украшать любые кондитерские изделия. Предлагаю вам 2 варианта приготовления. Первый с медом, второй – с ликером. Выбирайте любой понравившийся и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 100 г – жидкого меда
  • 100 г – сахарной пудры
  • 140 г – размягченного сливочного масла
  • 2 – яичных желтка
  • 150 г – орехов

  • Второй вариант
  • 4 стол. л. – орехового ликера
  • 250 г – размягченного сливочного масла
  • 80 г – измельченных орехов
  • 100 г – сахарной пудры
  • Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта


    Первый вариант
  • Измельчаем мелко орехи – скалкой или с помощью блендера.

  • Смешиваем масло с сахарной пудрой, перетираем до однородности.

  • В масляную массу добавляем ванильный сахар, желтки, измельченные орехи – снова перетираем тщательно.

  • Вливаем мед, взбиваем миксером до пышности.

  • Второй вариант
  • Смешиваем масло с сахарной пудрой – до однородности.

  • Добавляем в массу орехи, взбиваем миксером до пышной, однородной массы.

  • Вливаем ликер, вымешиваем осторожными круговыми движениями.

  • Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта-шаг 1
    Мне нравятся оба варианта крема. Только по второму способу нельзя готовить десерты для маленьких детишек, так как в креме присутствует алкоголь. Кондитерские изделия с таким масляным кремом получаются особенными! Попробуйте.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с грецкими орехами для кондитерских изделий – 2 варианта"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов