Ингредиенты:
Для теста:
- 10 г – ванилина
- 8 – яиц
- 10 г – соды
- 4 капли – желтого пищевого красителя
- 340 г – сахара
- 400 г муки
- 30 г – желатина
- 6 – яиц
- 80 мл. - молока
- 80 мл. – ананасового сока или сиропа
- 400 г – сахара
- 60 г – муки
- 1 баночка – консервированных ананасов
Рецепт приготовления итальянского торта Мимоза с ананасами
- Начинаем приготовление с теста и отделяем белки от желтков.
- Взбиваем миксером желтки с половиной сахара.
- С оставшимся сахаром взбиваем белки.
- Смешиваем белки с желтками, добавив пищевой краситель (можно заменить шафраном).
- Затем постепенно добавляем соду (погасить уксусом), муку и ванилин, перемешиваем осторожными движениями – снизу вверх.
- Выливаем тесто в круглую форму, смазанную маслом и немного присыпанную мукой, выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовим крем: желтки перемешиваем с мукой, молоком и половиной сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
- Отдельно ставим на огонь ананасовый сок с оставшимся сахаром, доводим до кипения и взбиваем вместе с белками.
- Соединяем белковую и желтковую массу, взбиваем тщательно миксером.
- Немного крема оставляем для оформления, в остальной крем добавляем желатин, разведенный в воде.
- Срезаем у коржа верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», вынимаем мякоть.
- Мякоть перемешиваем с кусочками ананасов и кремом и выкладываем в корж.
- Накрываем «крышечкой», обмазываем кремом и посыпаем желтыми крошками от коржей.

Вот так просто готовится этот яркий и очень вкусный итальянский торт «Мимоза»! Теперь и вы сможете приготовить этот потрясающий десерт. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итальянский торт Мимоза с ананасами"