Ингредиенты:
Для теста:
- 3 – яйца
- 600 г – муки
- 250 г – сахара
- 320 г – масла
- 5 г – соды
- 4 стол. л – апельсинового ликера
- 300 г – масла
- 4 стол. л – какао
- 180 г – сахарной пудры
- 2 баночки – вареного сгущенного молока
- грецкие орехи
- персиковый или абрикосовый джем
Рецепт приготовления песочного торта Ленинградского
- Начинаем приготовление с песочного теста и сначала взбиваем яйца, масло и сахар – до пышности.
- Постепенно вводим муку, добавляем соду (погасить уксусом) и вымешиваем однородное, эластичное тесто.
- Делит тесто на 3 одинаковые порции, и помещаем на 1 час в холодильник.
- Переходим к приготовлению крема, смешиваем тщательно сгущенное молоко с сахарной пудрой и маслом, затем добавляем какао с ликером, взбиваем массу миксером.
- Из теста раскачиваем три коржа толщиной не более 1 см, выпекаем каждый корж отдельно примерно 15-20 минут при температуре духовки 190 градусов.
- Обрезаем края остывших коржей, обрезки измельчаем в мелкую крошку.
- Наносим на коржи сначала тонким слоем джем, а наверх слой из крема.
- Обмазываем кремом верх и бока торта, посыпаем крошкой и украшаем орехами.
- Ставим десерт для пропитки на 4 часа в холодильник.

Украсить этот вкусный торт вы можете и по-другому. Да и не оформление в нем главное, а великолепный вкус! Приятного вам аппетита.
Добрый день! Подскажите,можно ли чем-нибудь заменить ликер? Я имею ввиду не алкоголь(может,свежевыжатый сок? ).
Наталья, да, конечно можно соком заменить. Можно вообще не добавлять, я так делаю, когда знаю, что торт будут есть детки)