Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Песочный торт Ленинградский

Время приготовления:   6 часов Порций: 24  

Песочный торт

В детстве все казалось вкуснее: и пирожные, и конфеты, и торты. Помню, на праздники мама всегда покупала замечательный песочный торт «Ленинградский», именно этот торт в нашей семье любили больше всего.

К сожалению, в наше время купить этот торт, со вкусом из моего детства, практически невозможно. Но, недавно перебирая в кладовке старые, забытые журналы, я нашла рецепт настоящего «Ленинградского» торта! Как же было приятно окунуться в атмосферу детства, приготовив и попробовав вкус этого незабываемого десерта! Приготовьте и вы этот замечательный песочный торт.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 – яйца
  • 600 г – муки
  • 250 г – сахара
  • 320 г – масла
  • 5 г – соды

 Для крема:
  • 4 стол. л – апельсинового ликера
  • 300 г – масла
  • 4 стол. л – какао
  • 180 г – сахарной пудры
  • 2 баночки – вареного сгущенного молока

 Для оформления:
  • грецкие орехи
  • персиковый или абрикосовый джем

Рецепт приготовления песочного торта Ленинградского


  • Начинаем приготовление с песочного теста и сначала взбиваем яйца, масло и сахар – до пышности.

  • Постепенно вводим муку, добавляем соду (погасить уксусом) и вымешиваем однородное, эластичное тесто.

  • Делит тесто на 3 одинаковые порции, и помещаем на 1 час в холодильник.

  • Переходим к приготовлению крема, смешиваем тщательно сгущенное молоко с сахарной пудрой и маслом, затем добавляем какао с ликером, взбиваем массу миксером.

  • Из теста раскачиваем три коржа толщиной не более 1 см, выпекаем каждый корж отдельно примерно 15-20 минут при температуре духовки 190 градусов.

  • Обрезаем края остывших коржей, обрезки измельчаем в мелкую крошку.

  • Наносим на коржи сначала тонким слоем джем, а наверх слой из крема.

  • Обмазываем кремом верх и бока торта, посыпаем крошкой и украшаем орехами.

  • Ставим десерт для пропитки на 4 часа в холодильник.

Песочный торт -шаг 1
Украсить этот вкусный торт вы можете и по-другому. Да и не оформление в нем главное, а великолепный вкус! Приятного вам аппетита.
Комментарии к записи " Песочный торт Ленинградский"

Оставить комментарий
  1. Добрый день! Подскажите,можно ли чем-нибудь заменить ликер? Я имею ввиду не алкоголь(может,свежевыжатый сок? ).

    • Наталья, да, конечно можно соком заменить. Можно вообще не добавлять, я так делаю, когда знаю, что торт будут есть детки)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочный торт Ленинградский"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов