Ингредиенты:
- Фольга
- Широкий стакан
- Мастика
- Скалка
- Пищевой краситель – розовый
- Пищевой клей
- Кондитерская кисточка
- Пинцет
- Пищевая пудра
Цветок из мастики - мастер-класс по изготовлению эффектного, объемного цветка из мастики
- Стакан накрываем фольгой, сделав углубление.
- Окрашиваем мастику в розовый цвет. Раскатываем. Делаем низ цветка с пятью лепестками. Можно нарисовать шаблон и вырезать затем из мастики. Или воспользоваться вайнером, формочкой. Стеком разравниваем лепестки. Помещаем заготовку на стакан.
- Из белой мастики делаем точно такую же заготовку, но меньшего размера.
- Наносим клей на заготовку с розовыми лепестками.
- Приклеиваем заготовку с белыми лепестками. Оставляем сохнуть.
- Так повторяем несколько слоев, каждый раз делая заготовки меньшего размера.
- Чем больше слоев, тем красивее получается цветок.
- Сделайте сердцевину цветка, припудрите белой пудрой.
- Приклейте посередине.
- Изготовьте тоненькие тычинки. Когда они высохнут, приклейте их к серединке с помощью пинцета.
- Последний штрих – украшаем серединку розовой пудрой.
Оставляем сохнуть цветок в стакане на 1-2 дня, украшаем торт. Смотрится такое украшение очень красиво, цветок необычный и нежный. И, согласитесь, делается очень просто!
Безумно интересный сайт! Много видео, мастер-классов, рецепты. Огромное количество глазури, кремов, очень разнообразных. Постоянно готовлю и учусь массе нового у вас. Спасибо за такой замечательный и нужный сайт!
И вам спасибо, что вы постоянно заглядываете к нам. Удачной и красивой вам выпечки!