Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Цветок из мастики. Мастер-класс

Время приготовления:   6 часов Порций:  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Цветок из мастики. Мастер-класс

Цветами из мастики чаще всего украшают кондитерские изделия. Ими можно украсить свадебный торт, десерты к праздникам или Дням рождения, дополнить тематические украшения.

Сегодня мастер-класс по изготовлению оригинального украшения – объемного цветка из мастики. Смотрится такой цветок очень эффектно, а изготавливается проще простого.

Ингредиенты:

  • Фольга
  • Широкий стакан
  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевой краситель – розовый
  • Пищевой клей
  • Кондитерская кисточка
  • Пинцет
  • Пищевая пудра

Цветок из мастики - мастер-класс по изготовлению эффектного, объемного цветка из мастики


  • Стакан накрываем фольгой, сделав углубление.

  • Стакан накрываем фольгой, сделав углубление.  Окрашиваем мастику в розовый цвет. Раскатываем. Делаем низ цветка с пятью лепестками. Можно нарисовать шаблон и вырезать затем из мастики. Или воспользоваться вайнером, формочкой. Стеком разравниваем лепестки. Помещаем заготовку на стакан.  Из белой мастики делаем точно такую же заготовку, но меньшего размера.  Наносим клей на заготовку с розовыми лепестками.  Приклеиваем заготовку с белыми лепестками. Оставляем сохнуть.  Так повторяем несколько слоев, каждый раз делая заготовки меньшего размера.   Чем больше слоев, тем красивее получается цветок.  Сделайте сердцевину цветка, припудрите белой пудрой.   Приклейте посередине.  Изготовьте тоненькие тычинки. Когда они высохнут, приклейте их к серединке с помощью пинцета.  Последний штрих – украшаем серединку розовой пудрой.  Оставляем сохнуть цветок в стакане на 1-2 дня, украшаем торт. Смотрится такое украшение очень красиво, цветок необычный и нежный. И, согласитесь, делается очень просто!-шаг 1
  • Окрашиваем мастику в розовый цвет. Раскатываем. Делаем низ цветка с пятью лепестками. Можно нарисовать шаблон и вырезать затем из мастики. Или воспользоваться вайнером, формочкой. Стеком разравниваем лепестки. Помещаем заготовку на стакан.

  • Стакан накрываем фольгой, сделав углубление.  Окрашиваем мастику в розовый цвет. Раскатываем. Делаем низ цветка с пятью лепестками. Можно нарисовать шаблон и вырезать затем из мастики. Или воспользоваться вайнером, формочкой. Стеком разравниваем лепестки. Помещаем заготовку на стакан.  Из белой мастики делаем точно такую же заготовку, но меньшего размера.  Наносим клей на заготовку с розовыми лепестками.  Приклеиваем заготовку с белыми лепестками. Оставляем сохнуть.  Так повторяем несколько слоев, каждый раз делая заготовки меньшего размера.   Чем больше слоев, тем красивее получается цветок.  Сделайте сердцевину цветка, припудрите белой пудрой.   Приклейте посередине.  Изготовьте тоненькие тычинки. Когда они высохнут, приклейте их к серединке с помощью пинцета.  Последний штрих – украшаем серединку розовой пудрой.  Оставляем сохнуть цветок в стакане на 1-2 дня, украшаем торт. Смотрится такое украшение очень красиво, цветок необычный и нежный. И, согласитесь, делается очень просто!-шаг 2
  • Из белой мастики делаем точно такую же заготовку, но меньшего размера.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 3
  •  Наносим клей на заготовку с розовыми лепестками.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 4
  • Приклеиваем заготовку с белыми лепестками. Оставляем сохнуть.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 5
  • Так повторяем несколько слоев, каждый раз делая заготовки меньшего размера.

  • Чем больше слоев, тем красивее получается цветок.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 6
  • Сделайте сердцевину цветка, припудрите белой пудрой.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 7
  • Приклейте посередине.

  • Изготовьте тоненькие тычинки. Когда они высохнут, приклейте их к серединке с помощью пинцета.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 8
  • Последний штрих – украшаем серединку розовой пудрой.

  • Цветок из мастики. Мастер-класс-шаг 9
    Оставляем сохнуть цветок в стакане на 1-2 дня, украшаем торт. Смотрится такое украшение очень красиво, цветок необычный и нежный. И, согласитесь, делается очень просто!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Цветок из мастики. Мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Безумно интересный сайт! Много видео, мастер-классов, рецепты. Огромное количество глазури, кремов, очень разнообразных. Постоянно готовлю и учусь массе нового у вас. Спасибо за такой замечательный и нужный сайт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветок из мастики. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов