Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Маковый торт

Время приготовления:   6 часов Порций: 16  

Маковый торт

Рецепт этого макового торта я нашла в одной довольно старой, но великолепной книге десертов, которой больше 60-ти лет! Немного его обработала по-современному и улучшила. Получился совершенно великолепный торт, фантастически вкусный, который нравится всем без исключения и все обязательно просят у меня рецепт. Делюсь и с вами.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 120 г - мака
  • 250 мл. - молока
  • 300 г - просеянной муки
  • 10 г – разрыхлителя для теста
  • 180 г - размягченного сливочного масла
  • 200 г - сахара
  • 1 стол. л - ванильного сахара
  • 3 - яичных белка (комнатной температуры)
  • соль

Для крема:
  • 350 г - охлажденного маскарпоне
  • 150 г - сахарной пудры
  • 1 стол. л - ванильного сахара

Рецепт приготовления маковый торт с кремом из маскарпоне


Маковый торт-шаг 1
  • Молоко налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне. Сразу уберите с огня, добавьте мак, перемешайте и остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму смажьте маслом. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. При помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

  • При помощи миксера взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратно перемешайте вместе с тестом движениями снизу вверх.

  • Маковый торт-шаг 2
  •  Распределите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.

  • Маковый торт-шаг 3
  • Проверьте готовность деревянной шпажкой: воткните ее в центр коржа и сразу вытяните — если шпажка сухая, то тесто полностью пропеклось. Готовый  корж достаньте из формы, остудите и разрежьте его вдоль на две или больше частей. Приготовьте крем. С помощью миксера взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите треть крема на один корж треть, разровняйте, накройте вторым коржом, затем обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Поместите десерт в холодильник на 3 часа.

  • Готовый маковий торт подавайте в охлажденном виде. Это один из самых вкусных торов, что я когда либо готовила! Приготовьте обязательно!
    Комментарии к записи " Маковый торт"

    Оставить комментарий
    1. Добрый вечер! Действительно, очень-очень вкусный торт! Теперь любимый в нашей семье! Спасибо огромное за рецепт! И еще вопрос: а можно ли торт с таким кремом покрыть мастикой?

      • Елена, я тоже люблю этот торт, так как обожаю кремы с маскарпоне) Покрывать мастикой можно, кремы из маскарпоне для этого подходят. Удачи вам и приятного аппетита!

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маковый торт"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов