Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Спартак – любимый десерт родом из детства!

Время приготовления:   4 часа Порций: 14  

tort_spartak

Думаю, многие из вас в детстве любили торт «Спартак». Лично у меня он вызывает ностальгические воспоминания – ведь бабушка неизменно готовила его на праздники.

Недавно я решила сама приготовить торт, найдя рецепт в нашей семейной кулинарной тетрадке. Десерт удался на славу!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 100 г – сливочного масла
  • 3,5 стакана – муки
  • 2 – яйца
  • 3 стол. л. – меда
  • 4 стол. л. – какао-порошка
  • ½ чайн. л. - соды
Крем:
  • 200 г – сахарной пудры
  • 800 г – сметаны (не менее 20% жирности)

Рецепт приготовления торта Спартак


  • Растопите масло на водяной бане, смешав с медом, сахаром.

  • Добавьте взбитые яйца и какао.

  • Все тщательно взбейте, всыпьте соду, интенсивно перемешайте.

  • Всыпьте 1/3 муки, размешайте.

  • Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность и вымешивайте постепенно тесто.

  • Разделите на 7-8 порций, раскатайте тонко на пергаментной бумаге.

  • Коржи выпекаются примерно по 10 минут при 180 градусах.

  • Пока коржи стынут, приготовьте крем.

  • Для этого просто взбейте сметану с сахарной пудрой (по желанию можно добавить ванилина).

  • Перемазываем коржи, придаем торту прямоугольную форму.

  • Украшаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт Спартак готов! Но придется еще немножко подождать – отправляем на 2-3 часа для пропитки в холодильник. Теперь можно пробовать!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Спартак – любимый десерт родом из детства!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов