Ингредиенты:
Для основы:
- 9 шт. – готовых бисквитных коржей
- 2 стакана – молока
- 3 стол. л. – манки
- 200 г – какао
- 500 г – сливочного масла
- 2 шт. - лимонов
- посыпка
- 200 г – сливочного масла
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 стол. л. - какао
- 100 г – орехов
- 500 г – бисквитного печенья
- 300 г – сахарной пудры
- 0,5 стол. л. – желатина
- пищевые красители
Рецепт приготовления свадебного торта в домашних условиях
- В первую очередь варится до готовности манная каша.
- Остужается и перемешивается с лимонами, нарезанными очень мелко и 1/2 порции масла.
- Затем добавляется половина сахара, все тщательно взбивается.
- Коржи нарезаются кружочками, один меньше другого, каждый корж перемазывается кремом.
- Готовятся пирожные для украшения: масло смешивается со сгущенкой, добавляется какао, орешки, измельченное печенье.
- Формируются небольшие шарики из массы и обваливаются в сахаре.
- Пирожные раскладываются по кругу на коржи.
- Желатин разводится в воде, ставится на малый огонь и подогревается, из этой массы изготавливаются розочки.
- Розочками украшается торт с помощью зубочисток.
- Сверху ставится украшение - фигурки новобрачных.
Замечательный свадебный торт – сладкая семейная жизнь только начинается! Счастья молодоженам на их семейном пути!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт – рецепт приготовления и украшение"