Ингредиенты:
Для теста:
- 260- сахара
- 480 г - муки
- 340 – творога
- 10 г - соды
- 1 - яйцо
- 3 стол. л - лимонной цедры
- 600 мл. - молока
- 4 – яйца
- 120 г - муки
- 380 г- сахара
- 15 г - ванилина
- 145– масла сливочного
Рецепт приготовления творожного торта
- В первую очередь готовится тесто. Взбиваются тщательно яйца вместе с творогом. Потом постепенно вводится сода, сахар, яйца, все перемешивается и вводится мука. Тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на 4 часа.
- Затем тесто делится на 6-8 порций и раскатываются тоненькие коржи.
- Коржи раскладываются на противни, застланные пекарской бумагой, и в нескольких местах накалываются вилкой.
- Выпекается каждый корж не более 8 минут до румяного цвета (при 190 градусах).
- Готовится крем. На минимальный огонь ставится емкость с молоком. Доводится до кипения, добавляется сахар. Отдельно хорошенько взбиваются яйца и перемешиваются с мукой. Затем яичная смесь вливается к молоку, кладется масло, ваниль, цедра, и варится до густоты.
- Коржи перемазываются остывшим кремом. Десерт украшается крошкой от коржей.
- И ставится в холод для пропитки на 3 часа
Остается только заварить качественный чай или кофе и можно звать знакомых и друзей. Пусть они насладятся этим чудесным творожным тортом!
Уточните сколько нужно яиц для теста.
Наташа, в ингредиентах указано - 1 яйцо для теста. Если яйца маленького размера, можно добавить два.
Зачем убирать комментарии? В рецептах много опечаток и неточностей. Я делала торт строго по рецептуре. Он не получился. Так может нужно исправлять ошибки тем кто эти рецепты выставляет, а не убирать неугодные комментарии.