Ингредиенты:
- 350 г – персикового иди абрикосового джема
- 600 г – шоколада
- 150 мл. – коньяка
- 8 – яиц
- 5 г – соли
- 240 г – сливочного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 180 г – сахара
- 350 г – муки
- 80 г – измельченного миндаля
- 450 г - муки
- 60 г – сахарной пудры
- 150 г – измельченного миндаля
Рецепт приготовления Рождественского торта Звезда
- Шоколад (400 г) измельчаем очень мелко – можно в блендере или натереть на терке.
- Отделяем отдельно яичные желтки и белки.
- Сливочное масло смешиваем с желтками и сахаром, взбиваем – до пушистой массы.
- Затем в эту массу добавляем шоколад, миндаль, муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородности.
- Взбиваем яйца с солью – до устойчивых пиков, аккуратно вводим в общую массу, перемешивая круговыми движениями.
- Тесто перекладываем в круглую форму с разъемным дном, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
- Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 части.
- Каждую часть пропитываем коньяком.
- Джем разогреваем и смазываем им нижний корж.
- Накрывает другим коржам, плотно прижимаем.
- Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им торт.
- Смешиваем сахарную пудру с миндалем, тонко раскачиваем и вырезаем формочками звезды или любые другие фигурки.
- Украшаем торт, ставим для застывания на 5-6 часов в холодильник.
Замечательный шоколадный рождественский торт готов! Просто и ооочень вкусно! С наступающими праздниками!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт Звезда – восхитит вас своим шоколадным вкусом!"