Если вы не знаете, какой масляный крем вам подходит для пирожных или торта и не можете определиться с выбором, обратите внимание на этот рецепт.
Масляный крем с лимоном – это отличный вкус для любой выпечки!
Ингредиенты:
- 100 г – сахара
- 2 шт. – лимонов
- 40-50 г – размягченного масла
- 2 – яйца
- по желанию – ванильный сахар
Масляный крем с лимоном
- Натираем с одного лимона цедру на мелкой терке.
- Выжимаем с лимонов сок.
- К соку добавляем сахар, перемешиваем (до растворения сахара).
- Взбиваем в пышную массу яйца.
- К яйцам добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
- Добавляем цедру, процеживаем крем, переливаем в кастрюлю.
- Добавляем масло и томим на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Остужаем, используем по назначению.
Такой крем можно переложить в баночки и отправить на хранение в холодильник. Я люблю подавать его к тостам и булочкам. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фантастический масляный крем с лимоном"