Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Итальянский торт Мимоза с ананасами

Время приготовления:   2 часа Порций: 20  

Итальянский торт Мимоза с ананасами

Торт «Мимоза» с ананасами очень яркий, солнечно-желтого цвета и очень вкусный! Этот десерт популярен в Италии, так как он напоминает кусты распустившейся сирени. Приготовить этот торт совсем несложно, но он непременно понравится и ребятишкам и взрослым и по внешнему виду и по яркому, оригинальному оформлению.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 10 г – ванилина
  • 8 – яиц
  • 10 г – соды
  • 4 капли – желтого пищевого красителя
  • 340 г – сахара
  • 400 г муки

Для крема:
  • 30 г – желатина
  • 6 – яиц
  • 80 мл. - молока
  • 80 мл. – ананасового сока или сиропа
  • 400 г – сахара
  • 60 г – муки
  • 1 баночка – консервированных ананасов

Рецепт приготовления итальянского торта Мимоза с ананасами


  • Начинаем приготовление с теста и отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем миксером желтки с половиной сахара.

  • С оставшимся сахаром взбиваем белки.

  • Смешиваем белки с желтками, добавив пищевой краситель (можно заменить шафраном).

  • Затем постепенно добавляем соду (погасить уксусом), муку и ванилин, перемешиваем осторожными движениями – снизу вверх.

  • Выливаем тесто в круглую форму, смазанную маслом и немного присыпанную мукой, выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовим крем: желтки перемешиваем с мукой, молоком и половиной сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

  • Отдельно ставим на огонь ананасовый сок с оставшимся сахаром, доводим до кипения и взбиваем вместе с белками.

  • Соединяем белковую и желтковую массу, взбиваем тщательно миксером.

  • Немного крема оставляем для оформления, в остальной крем добавляем желатин, разведенный в воде.

  • Срезаем у коржа верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», вынимаем мякоть.

  • Мякоть перемешиваем с кусочками ананасов и кремом и выкладываем в корж.

  • Накрываем «крышечкой», обмазываем кремом и посыпаем желтыми крошками от коржей.

  • Итальянский торт Мимоза с ананасами-шаг 1
    Вот так просто готовится этот яркий и очень вкусный итальянский торт «Мимоза»! Теперь и вы сможете приготовить этот потрясающий десерт. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итальянский торт Мимоза с ананасами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов