Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевой краситель – фиолетовый, зеленый
- Тонкий провод
- Кондитерская скалка
Мастер-класс - виноград из мастики
- Окрашиваем мастику в фиолетовый цвет, разминаем. Отщипываем по кусочку, каждый скатываем в овалы, напоминающие виноградинки.
- Окрашиваем мастику в зеленый цвет, раскатываем, нарезаем на тоненькие полосочки. Обматываем полосками основу проводков.
- Виноградинки прикрепляем к проводу.
- Заготовки оставляем сохнуть.
- Затем формируем грозди.
- Украшаем торт.


К винограду можно приделать листики. Посмотрите, как такое украшение замечательно выглядит на десерте! И это при всей простоте его изготовления.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения из мастики – виноград. Мастер-класс"