Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с розами из яблок

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Торт с розами из яблок

Думаю, что многие со мною согласятся, что торт для праздничного стола должен быть не только вкусно приготовленным, но и выглядеть оригинально, красиво. Например, фантастически красиво смотрится торт с розами из яблок.

Такой торт можно готовить на любые праздники, ведь яблоки в продаже у нас круглый год.Приготовить такую красотищу совсем несложно. Любая хозяюшка справится!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 120 г - измельченного миндаля
  • 165 г - сливочного масла
  • 180 г - муки
  • 30 г - сахарной пудры
  • 2 - яйца
  • 10 г – ванильного сахара
  • 15 г- апельсиновой цедры

  • Для крема:
    • 40 мл. – белого вина
    • 600 мл. - молока
    • 10 г – ванильного сахара
    • 140 мл. - белого вина
    • 4 – яичных желтка
    • 10 г- апельсиновой цедры
    • 60 г – сахара
    • 140 мл. – молока
    • 60 г - муки
    • 6 шт. – яблок

    Рецепт приготовления торта с розами из яблок


    • Сначала готовится тесто.

    • Для этого смешивается ваниль с сахаром и мягким маслом, затем добавляется цедра апельсина, миндаль и яйца.

    • Мука вводится постепенно и замешивается довольно мягкое, эластичное тесто.

    • Тесто раскатывается в пласт для формы диаметром 28-30 см.

    • Пласт выкладывается в форму, смазанную маслом, и ставится в холодильник на 1 час.

    • Готовится крем: мука перемешивается с ванилью, цедрой и сахаром.

    • Затем вливается молоко и добавляются желтки.

    • Вымешивается масса до однородной консистенции.

    • Затем к тесту добавляется вино, масса ставится на умеренный огонь.

    • Варить крем необходимо постоянно помешивая, на протяжении 20 минут.

    • Затем крем надо остудить.

    • Нарезаются тоненькие ленточки из яблок.

    • Нарезать надо вместе с кожурой, воспользовавшись овощечисткой.

    • Затем ленточки из яблок формируются в спиральки-розочки.

    • Крем выливается на охлажденное тесто, а наверх выкладываются розы.

    • Сверху торт можно полить расплавленным на водяной бане мармеладом или приготовленным фруктовым конфитюром.

    • Торт выпекается в духовке при 190 градусах примерно 20-25 минут – розочки должны стать светло-золотистого цвета.

    • Торт с розами из яблок-шаг 1
    Комментарии к записи " Торт с розами из яблок"

    Оставить комментарий
    1. какая красота !! даже не верится, что такие розочки получаются! Все-на выходных буду пробовать делать !!! и как хорошо, что уже выходные)

      • И готовится очень просто! Рады, что вам понравилось. Будем благодарны, если вы напишите, какой у вас получился десерт.

      • Не обязательно ждать зимних праздников, такая фигурка может украсить любой тортик, особенно детский. Рады, что вам понравилось!

    2. Готовила на выходные этот торт! Просто в восхищении! Все получилось просто великолепно. И вкус и розочки. Просто супер! Также Радугу готовила, так как приехали гости из Белоруссии с малышами. Все очень довольны!

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с розами из яблок"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов