Ингредиенты:
- 300 мл – жирных сливок
- 300 г – печенья савоярди
- 1 стручок – ванили
- 800 г – мороженого Пломбира
- 30 г – жирной сметаны
- 600 г – сыра маскарпоне
- 250 г – муки
- 1 чайн. л. - разрыхлителя
- 8 – яиц
- 350 г – сахарной пудры
- немного соли и сахара
Рецепт приготовления торта-мороженого Замок
- Выкладываем мороженое, чтобы немного подмякло, примерно на 20 минут.
- Добавляем к мороженому маскарпоне, взбиваем, пока масса станет однородной (консистенция напоминает молочный коктейль).
- Выкладываем в формочку, сверху хорошенько утрамбовываем.
- Ставим формочку на поднос, отправляем на 6 часов в морозильную камеру.
- Яйца сбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой.
- Помещаем на водяную баню, взбиваем до густоты и побеления.
- Затем снимаем, продолжаем взбивать, пока масса остынет.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, постепенно вводим к яичной массе.
- Добавляем сметану, вымешиваем, наполняем форму, смазанную маслом.
- Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Взбиваем сливки с солью и сахаром, обмазываем им остывший корж.
- Натираем савоярди на мелкой терке, посыпаем поверх сливок.
- Достаем их холодильника башню из мороженного, также посыпаем крошками.
- Крошку от печенья выкладываем на блюдо.
- Ставим башню на корж, немного прижимаем.
- Украшаем, как нам нравится – ракушками, флажками, бусинками и так далее.
Вот такая красотища получилась! Хранить торт-мороженое до подачи надо обязательно в морозильной камере. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-мороженое или как приготовить торт Замок простым способом"