Ингредиенты:
- Сахарная мастика – телесная (или белая) и коричневая
- Стек для мастики
- Пищевой клей
- Резак для мастики или ножницы
- Кондитерская скалка
Обезьяна из мастики – мастер-класс
- Разминаем коричневую мастику, скатываем шарики.
- Берем два шарика – больший и меньшего размера.
- Шарики оставляем сохнуть, из светлой мастики скатываем два маленьких шарика.
- Маленькие шарики сплющиваем.
- Делаем надрезы резаком или ножницами, получаются лапки.
- Раскатываем светлую мастику, приклеиваем к большому шарику, делаем дырочку – получилось туловище с брюшком. Сразу приклеиваем внизу лапки.
- Скатываем коричневую мастику в колбаску, разрезаем. Нам надо два брусочка.
- Приклеиваем брусочки к туловищу, добавляем два овальные кусочка светлой мастики. Оставляем сохнуть.
- Второй шарик немного сплющиваем.
- Раскатываем светлую мастику, вырезаем контуры мордочки.
- Изготавливаем ушки.
- Приклеиваем мордочку и ушки к голове.
- Добавляем бровки, ротик, щечки, делаем носик.
- Скатываем жгутиками коричневую мастику.
- Приклеиваем жгутики на верх головы. Соединяем туловище с головой.
- Все, остается только поместить обезьянку на торт.





Рекомендую вам сделать несколько обезьянок из мастики. Много символов не помешает) Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Символ 2016 года своими руками, Обезьяна из мастики – мастер-класс"