Ингредиенты:
- Готовая шоколадная мастика
- Коврик для работы с мастикой
- Стеки для мастики
- Скалка
- Плунжер для мастики – цветок (или формочка для печенья)
- Салфетки
Мастер-класс приготовления шоколадных шишок
- Для изготовления одной шишки берем кусочек шоколадной мастики и формируем из нее конус – это будет основа.
- Сверху делаем небольшое углубление.
- Другой кусочек мастики раскатываем в пласт и вырезаем формочками или плунжером цветы.
- Я сделала 4 заготовки из лепестков.
- Затем лепестки у каждого цветка отделяем отдельно.
- Стеком делаем на каждом лепестке вот такие выемки.
- Вот что получается в итоге.
- Затем берем один лепесток и крепим к конусу так, как показано на фотографии.
- Крепим лепесток с другой стороны.
- Прикрепляем так 5 лепестков и один сверху – между лепестками.
- Так заготовка выглядит сверху.
- Прикрепляем 4 лепестка сверху, а остальные точно также снизу – рядами. Каждый раз на 1 лепесток будет больше.
- В результате получается вот такая шишка.
- Делаем несколько шишек, я изготовила 3 штуки.
- Из мастики делаем веточки, соединяем их с шишками.








Украшаем торт! Поверхность торта должна быть светлой, чтобы выгодно подчеркивались шоколадные украшения. Вот так просто можно сделать очень красивые украшения для торта. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)"