Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)


Совсем недавно мы учились, как можно изготовить красивые шоколадные украшения - шишки. Сегодня мы продолжим эту тему и научимся делать не менее красивые шишки, но из шоколадной мастики. Такие украшения выгодно подчеркнут любой новогодний торт. И делаются они очень просто.

Вам только необходимо приготовить шоколадную мастику и можно начинать творить сказочно красивые новогодние шоколадные украшения!

Ингредиенты:

  • Готовая шоколадная мастика
  • Коврик для работы с мастикой
  • Стеки для мастики
  • Скалка
  • Плунжер для мастики – цветок (или формочка для печенья)
  • Салфетки

Мастер-класс приготовления шоколадных шишок


  • Для изготовления одной шишки берем кусочек шоколадной мастики и формируем из нее конус – это будет основа.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 1
  • Сверху делаем небольшое углубление.

  • Другой кусочек мастики раскатываем в пласт и вырезаем формочками или плунжером цветы.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 3
  • Я сделала 4 заготовки из лепестков.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 4
  • Затем лепестки у каждого цветка отделяем отдельно.

  • Стеком делаем на каждом лепестке вот такие выемки.

  • Вот что получается в итоге.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 4
  • Затем берем один лепесток и крепим к конусу так, как показано на фотографии.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 5
  • Крепим лепесток с другой стороны.

  • Прикрепляем так 5 лепестков и один сверху – между лепестками.

  • Так заготовка выглядит сверху.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 6
  • Прикрепляем 4 лепестка сверху, а остальные точно также снизу – рядами. Каждый раз на 1 лепесток будет больше.

  • В результате получается вот такая шишка.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 7
  •  Делаем несколько шишек, я изготовила 3 штуки.

  • Из мастики делаем веточки, соединяем их с шишками.

  • Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)-шаг 8
    Украшаем торт! Поверхность торта должна быть светлой, чтобы выгодно подчеркивались шоколадные украшения. Вот так просто можно сделать очень красивые украшения для торта. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные украшения – шишки (второй мастер-класс)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов