Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления:   12 часов Порций:  

Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях

Часто при украшении торта или изготовления фигурок из мастики, необходимо использовать пищевой клей. Можно приобрести готовый в магазине, но также можно сделать такой клей самостоятельно в домашних условиях.

Делается такой клей очень просто и стоит значительного дешевле, в отличие от магазинного. Имеется несколько способов его приготовления, рассмотрим сегодня один из них.

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – загустителя для мастики (СМС)
  • 4 стол. л. – теплой воды

Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях


  • Смешиваем в банке загуститель с водой, оставляем постоять до полного растворения.

  • Загуститель стоит недорого, к тому же пригодиться для приготовления мастики.

  • Ждем, пока все комочки станут полностью прозрачными.

  • Накрываем банку крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов.

  • За это время масса станет полностью прозрачная и приобретет густую, немного текучую консистенцию.

  • Если консистенция получится слишком густая, немного разбавьте клей теплой водой.

  • Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях
    Такой пищевой клей надо хранить в холодильнике. Срок его хранения – одна неделя. Отлично держится, скрепляет детали. Поможет вам в моделировании различных кондитерских украшений. Например, для приклеивания различных элементов к пряникам, тортам, печенью и так далее.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов