Ингредиенты:
- 20 г – апельсиновой цедры
- 700 г – муки
- 10 г – соды
- 200 г – сливочного масла
- 15 г – корицы
- 200 г – сахара
- 15 г – молотой гвоздики
- 4 – яйца
- 15 г – измельченного имбиря
- 180 мл. – жидкого меда
- 800 мл. – воды
- 400 г - сахара
Рецепт приготовления торта из пряников Сказочная избушка
- В кастрюльку вливаем мед, добавляем все перечисленные пряности (можете добавить и любые другие), перемешиваем, ставим на минимальный огонь и доводим, помешивая, до кипения.
- Добавляем масло, перемешиваем – до растворения масла, остужаем.
- Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром.
- Смешиваем медовую массу с яйцами, добавляем муку и соду (погасить уксусом), вымешиваем тесто.
- Тесто ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Раскатайте тесто тонко и вырежьте ножом или формочками палочки-бревнышки.
- Выложите на противень, запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке не более 10 минут.
- Приготовьте глазурь: вскипятите воду с сахаром, и варите до состояния густого сиропа, затем остудите.
- Придумайте, какая у вас будет избушка, какая у нее будет крыша, окна, двери и так далее.
- Постройте домик-избушку из бревнышек, покрывая их глазурью.
- Украсить такой замечательный десерт можно мастикой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой – фантазируйте!

Торт из пряников быстро черствеет, поэтому его надо съесть быстро. Но можно сохранить домик, как предмет декора. Есть даже примета: если положить в него различные сладости, то целый год вам будет сопутствовать удача. Веселого Нового года и Рождества
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт из пряников Сказочная избушка"