Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи
- Крем для перемазывания коржей
- Кондитерский шпатель
- Кондитерский мешок
- Широкая насадка
- Газовая кондитерская грелка
- Мастика из маршмеллоу
- Кандурин золотой
- Кисточка
Мастер-класс по украшению яркого, золотого торта
- Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды.
- Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем.
- Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа.
- Покрываем торт мастикой и разравниваем со всех сторон.
- Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой.
- Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Опаливаем лампой до золотистого цвета. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами.
- А вот так десерт выглядит на разрезе.







Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить торт необычно и ярко? Просто сделать золотой торт!"