Ингредиенты:
- Мастика
- Скалка
- Пищевые красители
- Текстурный коврик
- Молд «ассорти»
- Пищевой клей
Как украсить мастикой печенье, кексы или торт
- Привожу вам пример на печенье. Испеките, например, бисквитное печенье оригинальной формы: сердечками, цветочками и так далее.
- Раскатайте тонко мастику. Можно ее окрасить, но лучше оставить белого цвета, так на ней эффектнее смотрятся другие украшения.
- Нанесите узор ажурным ковриком, придавив к мастике. Затем вырежьте формочками заготовки (в этом случае сердечки). Покройте мастикой печенье.
- Окрасьте мастику в выбранный вами цвет, сделайте бантик. Как делать бант из мастики, я описывала раньше подробно в мастер-классе.
- Возьмите молд «ассорти». Обычно такие молды продаются в кондитерских магазинах в огромном ассортименте, так что есть из чего выбрать. Очень удобные в использовании и не раз выручают в работе. С помощью такого молда сделайте украшение для банта. Приклейте бант на мастику пищевым клеем (можно заменить взбитым белком).






Все элементарно, все просто! А насколько выглядит красиво! Удачи вам, до новых встреч и идей!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить мастикой печенье, кексы или торт"