Ингредиенты:
- Скалка
- Выемка для вырезания кружочков
- Шоколадная мастика
Мастер-класс по изготовлению розы из шоколада в домашних условиях
- На изготовление одного цветка понадобится примерно 180-220 г шоколадной мастики. Берем мастику и разминаем ее хорошенько руками. Затем скалкой раскачиваем ее в тоненький пласт – 2-4 мм толщиной.
- Затем выемкой для вырезания вырезаем кружочки – нам потребуется 8-9 штук для лепестков и 5-6 для бутона.
- Начинаем создавать цветок. Берем один кружочек и аккуратно пальцами скручиваем его цилиндром. Один из краев немного приплюсните, так роза будет выглядеть более нежно, натурально. Сделайте так со всеми кружочками для бутона.
- Теперь надо прикрепить лепестки, и для этого один из лепестков оборачиваем вокруг бутона, так чтобы его верх находился на одном уровне с бутоном. Немного выворачиваем наружу верхний его край.
- Второй лепесток разместите под первым лепестком, и прижмите его к основанию.
- Так прикрепите все лепестки, немного отгибая их края наружу. Готовый цветок должен подсохнуть, положите его в пластиковый контейнер и оставьте сохнуть примерно 3-4 часа.






Вот так быстро мы сможете сделать очень эффектное украшение для торта. Особенно красиво смотрится торт, если на нем много роз. Также вы можете сделать розу из мастики или изготовить два вида цветков. Выбор остается за вами!

красота неймовірна!