Ингредиенты:
- готовая мастика,
- жир Shortening
- каталка
- матрасик из резины
- вода
- кисточка
- линейка
- бусинки
- острый нож
- салфетки
Рецепт приготовления банта из мастики
- Сначала мастика смешивается с небольшим количеством масла и раскатывается скалкой. Затем вырезается 2 одинаковые полоски (12 см длиной и 4 см шириной). Аккуратно загибаются края полосок.
- От одной из полосочек отрезается отрезок (6 см). У этого отрезка заворачиваются края, для этого отрезок надо разложить на две салфетки, и склеиваются бантиком (с помощью воды).
- Серединка немного сжимается.
- Второй отрезок помещается в середину заготовки.
- Склеивается водой - получается середина бантика.
- Вторая полоска разрезается на 2 части, внизу делаются зубчики, а верх украшается бусинками.
- Ленточки крепятся вместе и прикрепляются к заготовке-бантику.
- Бантик сохнет не менее 2 суток, удаляются салфетки.
Посмотрите, какая красота получается! Торт, украшенный таким бантом из мастики, прекрасно подойдет для любого торжества! Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сделать бант из мастики – мастер-класс"