Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как сделать бант из мастики – мастер-класс

Время приготовления:   1 час Порций: 1 бант  

Как сделать бант из мастики

Красиво украшенный торт - это залог хорошего настроения на любом празднике! Поэтому многие хозяюшки учатся сами украшать десерты оригинально и неповторимо. В основном для этого используют мастику и порой изготавливают просто изумительные украшения для тортов: фигурки животных, замысловатые цветы, яркие звезды, орнаменты  и многое другое!

Для тех, кто еще не научился работать с мастикой, мы предлагаем мастер-класс по изготовлению банта из мастики. Такое украшение делается очень просто, а ваш торт будет выглядеть неповторимо и изысканно!

Ингредиенты:

  • готовая мастика,
  • жир Shortening
  • каталка
  • матрасик из резины
  • вода
  • кисточка
  • линейка
  • бусинки
  • острый нож
  • салфетки

Рецепт приготовления банта из мастики


  • Сначала мастика смешивается с небольшим количеством масла и раскатывается скалкой. Затем вырезается 2 одинаковые полоски (12 см длиной и 4 см шириной). Аккуратно загибаются края полосок.

  • бант из мастики
  • От одной из полосочек отрезается отрезок (6 см). У этого отрезка заворачиваются края, для этого отрезок надо разложить на две салфетки, и склеиваются бантиком (с помощью воды).

  • Серединка немного сжимается.

  • бант из мастики
  •  Второй отрезок помещается в середину заготовки.

  •  Склеивается водой - получается середина бантика.

  • бант из мастики
  • Вторая полоска разрезается на 2 части, внизу делаются зубчики, а верх украшается бусинками.

  • бант из мастики
  • Ленточки крепятся вместе и прикрепляются к заготовке-бантику.

  • бант из мастики
  • Бантик сохнет не менее 2 суток, удаляются салфетки.

  • бант из мастики
    Посмотрите, какая красота получается! Торт, украшенный таким бантом из мастики, прекрасно подойдет для любого торжества! Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сделать бант из мастики – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов