
Многие слышали о такой пасте для лепестков, как GUM PASTE. С ее помощью очень легко изготавливаются украшения для тортов, особенно небольшого размера листики и цветочки.
Приобрести цветочную пасту можно в кондитерском магазине, но на самом деле ее вовсе не сложно сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 – белок яйца
- 400 г – мелкой сахарной пудры
- 2 стол. л. – глюкозы (жидкой)
- 50 г – крахмала (кукурузного)
- 2 стол. л. – кулинарного жира
- 3 чайн. л. - камеди астрагала
- 1 стол. л. – желатина (порошок)
- 3 стол. л. – холодной воды
GUM PASTE – цветочная паста для лепестков

В миску просеиваем крахмал и сахарную пудру.
После этого смешиваем с камедь астрагалом.
Ставим подогреваться, это можно сделать в духовке на минимальном огне или поместить емкость на водяную баню.
Во время подогревания накрываем емкость полотенцем, чтобы масса не пересохла, и не образовались комки.
Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать, затем распушиваем на водяной бане, смешиваем с глюкозой и жиром до полного растворения.
К подогретой заранее массе вводим белок вместе с желатиновой массой.
Взбиваем миксером на малых оборотах, делаем это до тех пор, пока все полностью перемешается.
Затем взбиваем на большой скорости – до тягучей массы белого цвета.
Сразу перекладываем в полиэтиленовый кулек, помещаем затем в контейнер, накрываем крышкой.
Отправляем на сутки в холодильник, паста должна полностью «согреть».

Все, такая паста получается не хуже магазинной. Вам достаточно просто брать кусочки нужного размера и изготавливать из них кондитерские украшения. Удачи!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить камедь астрагала?
Таня, камедб астрагала Используется в медицине, как связующий компонент при приготовлении кондитерской мастики для крепости массы или цветочной пасты. Можно заказать в интернете. Или просто сделайте другую мастику, например, желейную, если хотите цветы делать. Рецепт также найдете у нас)