Ингредиенты:
- Формы для выпечки
Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?
Силиконовые – в продаже появились относительно недавно, поэтому не имеют пока повышенного спроса. Но тем, кто их попробовал, невероятно приглянулись, даже хозяйкам «со стажем». В них тесто не прилипнет, отпадает необходимость предварительно смазывать маслом, коржи получаются в таких формах не пересушенными, равномерными, максимально легко извлекаются.
Керамические – выглядят презентабельно, в них запросто можно подавать выпечку. Тесто в них редко может пригореть, благодаря толстым стенкам. Тесто пропекается равномерно, так как керамика позволяет ему «дышать». Также этот материал стойкий к перепадам температуры. В таких формах можно готовить множество десертов и подавать сразу «с пылу, жару».
Металлические - такие формочки знакомы еще нашим прабабушкам. В круглых они готовили коржи, а прямоугольные использовали для выпечки хлеба. Материалы могут быть различными – из нержавеющей стали, алюминия, жестяные. Увы, они легко деформируются, так как преимущественно изготовлены из тонких металлов, но если пользоваться ими бережно, то отличаются долговечностью.
Тефлоновые – в принципе, это такие же металлически формы, но имеющие антипригарное тефлоновое покрытие. К их стенкам ничего не прилипнет, но все-таки надо смазывать маслом. Лучше выбирать такие формочки с толстой стенкой, чтобы увеличить их срок эксплуатации. Также важно их бережно мыть, чтобы не поцарапать.
Чугунные – хорошо пропекают тесто, благодаря толстым стенкам, причем как изнутри, так и снаружи. Они непросто долговечные, более того - со временем становятся еще более крепкими.
Бумажные – можно назвать «одноразовыми». Отличный выход для тех, кому не по нраву возиться с грязной утварью. В таких формочках великолепно получаются куличи, кексы, тарталетки, маффины. Изготовлены из экологически чистых материалов и могут служить одновременным украшением десерта.
Мой совет – иметь в наличие несколько форм для выпечки, «на все случаи жизни», особенно, если выпечка является вашим любимым делом, и вы любите готовить с душой.

Керамические – выглядят презентабельно, в них запросто можно подавать выпечку. Тесто в них редко может пригореть, благодаря толстым стенкам. Тесто пропекается равномерно, так как керамика позволяет ему «дышать». Также этот материал стойкий к перепадам температуры. В таких формах можно готовить множество десертов и подавать сразу «с пылу, жару».
Металлические - такие формочки знакомы еще нашим прабабушкам. В круглых они готовили коржи, а прямоугольные использовали для выпечки хлеба. Материалы могут быть различными – из нержавеющей стали, алюминия, жестяные. Увы, они легко деформируются, так как преимущественно изготовлены из тонких металлов, но если пользоваться ими бережно, то отличаются долговечностью.

Тефлоновые – в принципе, это такие же металлически формы, но имеющие антипригарное тефлоновое покрытие. К их стенкам ничего не прилипнет, но все-таки надо смазывать маслом. Лучше выбирать такие формочки с толстой стенкой, чтобы увеличить их срок эксплуатации. Также важно их бережно мыть, чтобы не поцарапать.
Чугунные – хорошо пропекают тесто, благодаря толстым стенкам, причем как изнутри, так и снаружи. Они непросто долговечные, более того - со временем становятся еще более крепкими.
Бумажные – можно назвать «одноразовыми». Отличный выход для тех, кому не по нраву возиться с грязной утварью. В таких формочках великолепно получаются куличи, кексы, тарталетки, маффины. Изготовлены из экологически чистых материалов и могут служить одновременным украшением десерта.

Мой совет – иметь в наличие несколько форм для выпечки, «на все случаи жизни», особенно, если выпечка является вашим любимым делом, и вы любите готовить с душой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?"