Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?

Время приготовления:   Порций:  

Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?

Многие хозяюшки предпочитают готовить кулинарные изделия дома. Они получаются вкусными, и можно не сомневаться в их качестве, в отличие от магазинных тортов, пирогов, кексов, вафель и тому подобного.

При приготовлении, кроме необходимых ингредиентов, хозяйкам нужна форма для выпечки. Как выбрать правильную из всего разнообразия? Ведь хочется, чтобы десерт удался на славу, тесто хорошо извлекалось, поднималось, не пригорало. Давайте рассмотрим, какие бывают формы и в чем их отличие. Ведь разнообразие впечатляет! И по их материалу изготовления, и по предназначению, и даже по формам.

Ингредиенты:

  • Формы для выпечки

Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?


Силиконовые – в продаже появились относительно недавно, поэтому не имеют пока повышенного спроса. Но тем, кто их попробовал, невероятно приглянулись, даже хозяйкам «со стажем». В них тесто не прилипнет, отпадает необходимость предварительно смазывать маслом, коржи получаются в таких формах не пересушенными, равномерными, максимально легко извлекаются.
Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?-шаг 1
Керамические выглядят презентабельно, в них запросто можно подавать выпечку. Тесто в них редко может пригореть, благодаря толстым стенкам. Тесто пропекается равномерно, так как керамика позволяет ему «дышать». Также этот материал стойкий к перепадам температуры. В таких формах можно готовить множество десертов и подавать сразу «с пылу,  жару».
Металлические - такие формочки знакомы еще нашим прабабушкам. В круглых они готовили коржи, а прямоугольные использовали для выпечки хлеба. Материалы могут быть различными – из нержавеющей стали, алюминия, жестяные. Увы, они легко деформируются, так как преимущественно изготовлены из тонких металлов, но если пользоваться ими бережно, то отличаются долговечностью.
Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?-шаг 2
Тефлоновые – в принципе, это такие же металлически формы, но имеющие антипригарное тефлоновое покрытие. К их стенкам ничего не прилипнет, но все-таки надо смазывать маслом. Лучше выбирать такие формочки с толстой стенкой, чтобы увеличить их срок эксплуатации. Также важно их бережно мыть, чтобы не поцарапать.
Чугунные – хорошо пропекают тесто, благодаря толстым стенкам, причем как изнутри, так и снаружи. Они непросто долговечные, более того - со временем становятся еще более крепкими.
Бумажные – можно назвать «одноразовыми». Отличный выход для тех, кому не по нраву возиться с грязной утварью. В таких формочках великолепно получаются куличи, кексы, тарталетки, маффины. Изготовлены из экологически чистых материалов и могут служить одновременным украшением десерта.
Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?
Мой совет – иметь в наличие несколько форм для выпечки, «на все случаи жизни», особенно, если выпечка является вашим любимым делом, и вы любите готовить с душой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форма для выпечки – как выбрать из всего разнообразия?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов